Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Медведев: Мы вынуждены экстренно отозвать своих латиноамериканцев

Александр Медведев: Мы вынуждены экстренно отозвать своих латиноамериканцев

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев - о ситуации вокруг матча с «Челси» в Лондоне.

- «Зенит» обратился с официальными письмами ко всем футбольным регуляторам - УЕФА, РФС, РПЛ, с просьбой о содействии в разрешении ситуации с участием латиноамериканских игроков клуба в предстоящем матче Лиги Чемпионов против «Челси», - заявил Медведев. - Мы исходим из убеждения, что все команды должны находится в равных условиях на поле. Поэтому были вынуждены экстренно отозвать своих латиноамериканских игроков из расположений национальных сборных. Так как из-за карантинных мер Великобритании в отношении стран, находящихся в красной зоне в связи с ситуацией с COVID-19, их участие в матче было под угрозой. Мы расчитываем на оперативное вмешательство футбольных властей и соблюдения принципов fair play для всех участников.

Нам видится, что возможным выходом из этой ситуации могло бы быть предоставление исключений для въезда спортивных делегаций или перенос матчей на нейтральные поля.

Напомним, в среду сине-бело-голубые попросили Конфедерацию футбола Бразилии и Колумбийскую федерацию футбола вернуть в клуб полузащитников Малкома, Клаудиньо и Вильмара Барриоса. Бразильская сторона в ответ направила жалобу в ФИФА, но отпустила игроков, а колумбийцы сообщили, что на данный момент вернуть Барриоса не могут.

Действия «Зенита» связаны с тем, что уже 14 сентября в Лондоне должен пройти матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Челси», а в Великобритании действует строгое ограничение на въезд граждан из «красной зоны» — в ней сейчас находятся все страны Южной Америки.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх