Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Два тайма были в перестрелке… Суперматч в Хернинге не выявил победителя, но есть опасность, что ничья - не в пользу сборной России

Два тайма были в перестрелке… Суперматч в Хернинге не выявил победителя, но есть опасность, что ничья - не в пользу сборной России

ГАНДБОЛ. ЕВРО-2020. Женщины

Слегка перефразированная строчка из лермонтовского «Бородино» как нельзя лучше подходит для заголовка отчета о матче между сборными России и Франции на Евро-2020. В последние годы они часто в буквальном смысле рубились за «золото» на главных турнирах сезона. В финале олимпийского турнира в Рио под предводительством Евгения Трефилова наши девчонки уверенно обыграли «трехцветных». В финале ЧЕ-2018 в Париже французские гандболистки взяли реванш, не позволив Трефилову осуществить давнюю мечту. Под его руководством женская сборная России выиграла Олимпиаду, несколько чемпионатов мира, а вот европейское «золото» добыть не смогла.
После Евро-2018 врачи запретили Евгению Васильевичу нервничать. А без этого руководить женской командой невозможно. Бразды правления сборной России передали испанскому специалисту Амбросу Мартину. Ему пришлось противостоять блестящему французскому тренеру Оливье Крюмбольцу уже на групповой стадии европейского чемпионата.
Обе команды организаторы заставили играть два дня подряд, чтобы обеспечить удобный календарь датчанкам. У француженок времени на восстановление был даже на пару часов меньше, чем у россиянок. Поначалу казалось, что преимущество в свежести сборная России использует.


К середине первого тайма дружина Мартина вела в счете с разницей в пять мячей. Наставник французской сборной бросал в бой двух своих вратарей, Лору Глозе и Амандин Лейно (обе, кстати, играют за венгерский «Дьер»), давал большую свободу разыгрывающей Грасс Заади, которая защищает цвета «Ростов-Дона» и хорошо знает российский гандбол. Все тщетно!
Сборная России демонстрировала великолепную игру в атаке. Блестяще действовала ростовская связка Влада Бобровникова - Ксения Макеева. Такой Макеевой на этом Евро еще никто не видел! Правда, француженки атаковали с еще большим процентом попаданий. Преимущество российской коман­ды образовалось за счет потерь «трехцветных» и к перерыву составило три мяча.
Во втором тайме этот перевес стал таять, хотя просто фантастические мячи в ключевые моменты посылала в ворота соперниц Антонина Скоробогатченко.
К середине второго тайма француженки вышли вперед после быстрого отрыва в исполнении Лоры Флип. Ценой огромных усилий наши девчонки сравняли счет и снова повели после броска Дарьи Дмитриевой. Тут же вышедшая на отражение 7-метрового Анна Седойкина сумела парировать пенальти, но оторваться в счете всё же не удалось. Отличную возможность упустила при счете 26:25 Макеева, бросок которой пришелся в перекладину.
В итоге на последней минуте наши девушки уже уступали (27:28) и нужно было рисковать. Атаковали россиянки всемером при пустых воротах. Комбинацию точным броском завершила Ольга Фомина. А затем просто повезло: последнюю атаку француженки не довели до броска…
«Возможно, ничья справедлива, но мы ведь вели в первом тайме с разницей в пять мячей! - сказал после матча Мартин. - Знали, что во втором тайме нужно будет прибавить. Увы, лидеры сборной мало менялись в первой половине встречи, хотя я им и предлагал. Они же уверяли, что хотят остаться на площадке».
Вы представляете, чтобы нечто подобное сказал после игры Трефилов? И как-то тревожно за нашу сборную перед ключевой игрой с датчанками, в которой будет решаться судьба путевки в полуфинал. Единственное поражение на турнире станет роковым.

ЕВРО-2020. Основный раунд. Группа 1. РОССИЯ - Франция - 28:28 (19:16)
Россия: Калинина - 1, Седойкина; Бобровникова, Манагарова, Скоробогатченко - по 5, Макеева, Самохина - по 3, Дмитриева, Фомина - по 2, Ильина, Маслова - по 1, Ведехина, Илларионова, Кожокарь, Сабирова.

Дания - Швеция - 24:22. Черногория - Швеция - 31:25. Дания - Испания - 34:24.

И В Н П М О 1. РОССИЯ 4 3 1 0 113-99 7 2. Франция 4 3 1 0 101-96 7 3. Дания 4 3 0 1 106-88 6 4. Черногория 4 1 0 3 96-101 2 5. Швеция 4 0 1 3 96-108 1 6. Испания 4 0 1 3 94-114 1

15 декабря, 22.30. Дания - Россия.

ГРУППА 2
Германия - Венгрия -32:25. Норвегия - Хорватия - 36:25.
Турнирное положение. 1. Норвегия - 8 очков (после 4 игр). 2. Хорватия - 6 (4). 3. Германия - 4 (3). 4. Нидерланды - 2 (3). 5. Венгрия - 0 (3). 6. Румыния - 0 (3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх