Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Толчинский и Самонов разобрались со Швейцарией, но победила прежде всего команда

Толчинский и Самонов разобрались со Швейцарией, но победила прежде всего команда

ХОККЕЙ. Чемпионат мира - 2021. Групповой этап

Швейцария - Россия - 1:4

Эта сборная России без звезд в составе, ну, если не считать приезд в Ригу Сергея Бобровского, не может не нравиться. Уже хотя бы по тому, что подопечные Валерия Брагина в третьем периоде перемололи крепких швейцарцев, разгромивших обидчиков россиян словаков, но перед этим, правда, также разгромно проигравших шведам. Россияне сильны прежде всего командой, ворота которой уже второй матч подряд успешно защищает Александр Самонов. Поэтому будет обидно, если игра с «альпийскими стрелками» станет для него последней на нынешнем мировом первенстве.
Сборная России после двух дней отдыха с Самоновым в воротах начала матч со сборной Швейцарии довольно резво и первый период прошел на встречных курсах, но без заброшенных шайб. «Альпийские стрелки» при этом имели одно большинство, по ходу которого попали в штангу. В целом игра смотрелась, соперники ни в чем не уступали друг другу. Хотя в составе тех же россиян не было накануне прибывших в Ригу энхаэловцев - Владимира Тарасенко, Дмитрия Орлова и голкипера Сергея Бобровского.
Второй период стал продолжением первого. Швейцарцы ни в чем не уступали россиянам и при первой же возможности бросали по воротам Самонова.

А тут еще и второе удаление случилось - защитник Рушан Рафиков поехал в штрафной бокс за фол в чужой зоне. Однако наши ребята снова выстояли, а Самонов отразил несколько опасных бросков.
Затем в работе был уже вратарь сборной Швейцарии Рето Берра, в частности парировавший два броска Антона Слепышева. Следом за этим Берра остался без клюшки, но воспользоваться ситуацией россияне не смогли. Зато свое большинство наша команда реализовала. Разыграть как по нотам лишнего игрока не получилось, однако за счет индивидуальных действий Антон Бурдасов своего шанса не упустил - 1:0. В конце второго периода мог отличиться и Дмит­рий Воронков, но шайба после его броска попала в штангу.
В третьей двадцатиминутке сборная России уже играли по счету, и на протяжении почти половины периода ей удавалось контролировать ход матча, но затем Андресу Амбюлю удалось сделать передачу на Нико Хиширу, который в касание прошил Самонова - 1:1.
Однако равный счет на табло держался недолго, немногим более двух минут, после чего на авансцену вышел Сергей Толчинский, который сначала одной рукой уже из положения сидя на льду отдал передачу на «пятак» Павлу Карнаухову (2:1), а потом забил и сам - 3:1.
За две с небольшим минуты до сирены сборная Швейцарии заменила своего голкипера на шестого полевого игрока, но наша команда победы не упустила, а Толчинский оформил дубль, забросив четвертую шайбу уже в пустые ворота.
Словом, пока все нормально, игра нашей коман­ды впечатляет, но не испортят ли каши маслом прибывшие в сборную из НХЛ Владимир Тарасенко, Дмитрий Орлов и Сергей Бобровский, который наверняка вытеснит Самонова из ворот.
Следующим соперником россиян будут шведы, которые после победы над словаками вышли на четвертое место. И в матче с россиянами за выход в плей-офф им будет нужна только победа, причем, в основное время, поскольку в затылок дышат чехи. Но и она еще не гарантирует попадание скандинавов в четвертьфинал.
В другой группе вообще, как говорится, черт ногу сломит. На грани не выхода находятся канадцы, которым в группе осталось сыграть только с финнами, уже обеспечившими себе попадание в плей-офф. Но при этом даже победа над Суо­ми не выводит «кленовых листьев» в плей-офф, поскольку есть еще такая команда, как сборная Германии, которая в случае набора четырех очков в оставшихся матчах с США и Латвией гарантирует себе место в четвертьфинале, выталкивая из него канадцев. Латыши, правда, тоже могут пролететь…
Швейцария - Россия - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
29 мая. Латвия. Олимпийский спортивный центр. Матч прошёл без зрителей. Главные судьи - Эндрю Брюггеман (США), Оливье Гуен (Канада).
2-й период: 35:01 - Бурдасов (Галимов) - бол., 0:1. 3-й период: 48:12 - Хишир (Амбюль) - 1:1; 50:26 - Карнаухов (Толчинский, Барабанов) - 1:2; 52:38 - Толчинский (Слепышев, Проворов) - 1:3; 59:58 - Толчинский (Барабанов, Карнаухов) - п.в., 1:4. Броски: 23 (9-8-6) - 26 (8-12-6). Вбрасывания: 19 (8-6-5) - 22 (5-13-4). Штраф: 2 (0-2-0) - 4 (2-2-0).
Швейцария: Берра (00:00-57:43,59:58-60:00); Диас - Гайссер, Хофман - Симьон - Корви; Лёввель - Зигенталер, Курашёв - Хишир - Амбюль; Фрик - Хельднер, Андригетто - Вермин - Майер; Алатало, Шерве - Берчи - Херцог; Род.
Россия: Самонов; Нестеров - Задоров, Слепышев - Воронков - Шалунов; Гавриков - Проворов, Толчинский - Карнаухов - Барабанов; Ожиганов - Рафиков, Галимов - Морозов - Бурдасов; Дронов, Швец-Роговой - Каменев - Тимкин.

Группа А. 27 мая. Швейцария - Словакия - 8:1; Швеция - Чехия - 2:4. 28 мая. Швеция - Великобритания - 4:1; Дания - Белоруссия - 5:2. 29 мая. Чехия - Великобритания - 6:1; Словакия - Дания - 2:0. 30 мая. Белоруссия - Швейцария - 0:6; Швеция - Словакия - 3:1.
31 мая. Чехия - Дания; Россия - Швеция (20:15). 1 июня. Швейцария - Великобритания; Словакия - Чехия; Россия - Белоруссия (20:15).
Группа В. 27 мая. США - Латвия - 4:2; Финляндия - Италия - 3:0. 28 мая. Казахстан - Канада - 2:4; Латвия - Норвегия - 3:4 Б. 29 мая. Италия - Казахстан - 3:11; Норвегия - США - 1:2; Германия - Финляндия - 1:2. 30 мая. Италия - Канада - 1:7; Финляндия - Латвия - 3:2 ОТ.
31 мая. США - Германия; Норвегия - Казахстан. 1 июня. Канада - Финляндия; Италия - США; Германия - Латвия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх