Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«С Кокориным у «Спартака» - сделка на уровне идиотизма. Не исключаю, что Газизову придется его забрать и самому пристраивать» - авторитетный эксперт

«С Кокориным у «Спартака» - сделка на уровне идиотизма. Не исключаю, что Газизову придется его забрать и самому пристраивать» - авторитетный эксперт

- Кокорина и не надо было брать в команду, - раскритиковал экс-президент «красно-белых» Андрей Червиченко переход форварда в «Спартак». - Я не знаю причины из-за которой он не сыграет с «Зенитом», потому что ползут разные слухи, начиная с ковида, заканчивая тем, что Кокорин должен уйти вслед за Шамилем Газизовым. Потому что в этой сделке оказалось много интересных моментов. Поэтому я не исключаю, что после окончания этой части чемпионата вместе с деньгами Шамилю достанутся трансферы Кокорина и Остона Урунова, которых он сам будет пристраивать. Это составная часть. Если вы заглянете в сделку, которая обошлась…
- У вас есть достоверная информация по этому поводу?
- Нет, я не утверждаю, что это факт. Но из различных источников идет информация, что зарплата три, подъемные три, агентские около двух и отсутствие агента. Итого 7 миллионов и два забитых пенальти, плюс несколько матчей, в которых сыгранно по 15-20 минут. Я вам скажу, что это сделка на уровне идиотизма.
- При этом перед зимним перерывом началась новая волна слухов об уходе Кокорина, которого якобы хочет арендовать «Фиорентина».
- Эти слухи и сделали из талантливого, но довольно посредственного футболиста, медийно-игровую личность.

Если проанализировать, то вы можете вспомнить хотя бы один сезон, который Кокорин в долгую провел на высоком уровне и показывал результат?
- Конкретный сезон не назову, но у Кокорина неплохо получалось в «Динамо».
- В том-то и дело, что такого сезона нет. Я специально сидел, смотрел и вспоминал. В итоге получается распиаренная фигура, которая получала не потому что он в одиночку тащил команду или переламывал себя, как Андрей Аршавин в «Зените» или Егор Титов в «Спартаке». А потому что накидали вовремя хорошего пиара, что это хороший и талантливый мальчик. Только он хороший и талантливый уже десять лет, его все берут-берут, зарплату и подъемные дают, он переходит из клуба в клуб, а толку для команд, которые его подписывают, практически нет. Например, от Дениса Глушакова в «Химках» гораздо больше пользы, чем от Кокорина в «Спартаке». И я вас уверяю, что если сравнить условия перехода Кокорина и Глушакова, зарплату и все остальное, то у вас выступит скупая, мужская слеза, - приводит слова Червиченко sportbox.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх