Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Кому достанется «Золотая перчатка» РПЛ? Вратари «Зенита», «Спартака» и ЦСКА пока отстают от лидеров

Кому достанется «Золотая перчатка» РПЛ? Вратари «Зенита», «Спартака» и ЦСКА пока отстают от лидеров

По итогам текущего сезона в Тинькофф РПЛ будет определён «Лучший вратарь сезона». Обладатель награды «Золотая перчатка», как гласит пункт из «Положения об индивидуальных наградах Российской Премьер-Лиги», станет вратарь, отыгравший большее число матчей без пропущенных мячей. Кто же сейчасв числе главных претендентов?

23 вратаря, выступающих в клубах РПЛ, провелив общей сложности 80 «сухих» матчей в текущем сезоне. В числе лидеров по количеству игр «на ноль» - Гилерме из «Локомотива» и Антон Шунин, защищающий цвета «Динамо». У обоихголкиперов - по 7 матчей без пропущенных мячей.

Ещё три стража ворот - Сергей Песьяков («Ростов»), Михаил Кержаков («Зенит») и Игорь Акинфеев (ЦСКА) - не пропускали голы в 6 матчах. Игроки этой пятёрки после 17 туров РПЛ и в преддверии тура следующего и являются главными претендентами на титул.

Плотность результатов высока, одна ошибка может изменить всю конфигурацию в списке фаворитов. По 5 «сухих» матчей, например, провели ещё два вратаря - Илья Помазун («Урал») и Александр Максименко («Спартак»). В любой момент они могут оказаться в числе лидеров, поэтому говорить о будущем обладателе первого в истории РПЛ трофея говорить пока, конечно, преждевременно.

Но в общих чертах ситуация ясна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх