Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему «Зенит» купил за 50 тысяч рублей Сутормина? Стали известны, как минимум, любопытные подробности

Почему «Зенит» купил за 50 тысяч рублей Сутормина? Стали известны, как минимум,  любопытные подробности

Стали известны подробности продажи Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей из «Рубина» в «Зенит». Историю рассказал один из авторов Eurosport Павел Городницкий.

«Главная тайна за последний год: с какой радости Сутормин перешел в «Зенит» за 50 тысяч рублей? Понятно, что он должен стоить дороже. Мне рассказали историю: как минимум любопытную, как максимум – правдоподобную. Как все было? Первая половина 2019 года, Семак и топ-менеджмент говорят: Сутормин воспитанник, неплохо играет в «Оренбурге», паспорт на месте, кайф, надо его оттуда забрать. Достигается чисто понятийная договоренность с «Оренбургом». Ну, понятно, клубы все же немного связаны между собой. Летом Сутормин должен переехать в Петербург, - рассказал Городницкий на канале eurosport, на который ссылается news.myseldon.com. - После этого «Зенит» медлит. То одно, то другое, было как-то не до Сутормина – по нему договорились, осталось только уладить формальности. А вокруг «Оренбурга» в то время крутился замечательный агент. Он называет себя итальянцем, это Марко Трабукки. И Марко приходит к боссам «Оренбурга» и говорит: слушайте, ну «Зенит» тупит, а есть классное предложение из «Рубина». Деньги дают уже сейчас. В «Оренбурге» сказали: мы так-то с «Зенитом» договорились, нехорошо их обманывать.

Марко якобы сказал: «Лоха кинуть – не обман». Сутормина тихонечко, чуть ли не в выходные, повезли в Казань. Марко светила жирнейшая комиссия. Но тут в «Зените» узнали, что Сутормин уже там. И начали его отбивать. Миллер полтора часа говорил с Миннихановым (глава Татарстана). После этого Сутормин оказался в «Зените». Теперь – про 50 тысяч. Было как бы два трансфера за лето – так делать не рекомендуют, но юридически все грамотно. 50 тысяч из «Оренбурга» в «Рубин», 50 – из «Рубина» в «Зенит». Почему так мало? Потому что это минимальная сумма трансфера, которую вообще можно прописать. И самое главное: агентам досталась нулевая комиссия. При этом и «Оренбург» получил свои бабки за Сутормина, и «Рубин» тоже не обидели. Решили вопросы по-джентльменски. А 50 тысяч – это жест в сторону агента Трабукки, который посчитал себя самым умненьким».

Как говорится, хотите верьте, хотите – нет. Но история, действительно, получилась громкой. Хотя основным игроком «сине-бело-голубых» Сутормин пока не стал. В основном полузащитник выходит на замену.

Напомним, что о переходе Сутормина из «Рубина» в «Зенит» было объявлено 8 июля.Контракт был заключён на три года с возможностью продления на один год.Дебютировал 14 июля в домашней игре первого тура против «Тамбова» (2:1). 21 сентября в домашнем матче против «Рубина» (5:0) забил первые голы за «Зенит», оформив дубль. В чемпионате России-2019/20 он принял участие в 22 матчах, забил три мяча и отдал три голевые передачи. В составе питерцев стал чемпионом России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх