Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Немец - о русских игроках и нашем лимите: Местные никуда не уезжают, расслабляются и зарабатывают огромные деньги

Немец - о русских игроках и нашем лимите: Местные никуда не уезжают, расслабляются и зарабатывают огромные деньги

Бывший тренер «Спартака» Андреас Хинкель, который входил в тренерский штаб Доменико Тедеско, высказал мнение о лимите на легионеров в РПЛ.

«Конечно, я бы поддержал отмену лимита на легионеров: это было бы отличным решением, просто супер для развития лиги и футболистов. Я в принципе не понимаю, для чего было придумано это ограничение. Ради доморощенных игроков? Наверное, но в итоге это сыграло злую шутку и работает в обратном направлении. Я общался со специалистами в Европе и Германии о вашем лимите. Все говорили: он не работает, его нужно отменять. В России огромное количество талантливой молодежи, но лимит делает так, что они просто исчезают. Когда все гранды сражаются за одного игрока просто из-за паспорта, он переходит туда, где предложат лучший контракт. А конкуренции-то там никакой нет - он в любом случае будет в составе, потому что за него заплатили и потому что он русский. Так что местные никуда не уезжают, расслабляются и зарабатывают огромные деньги. Для развития это ничем хорошим не заканчивается - примеров уйма. В комфорте ты перестаешь расти.

Если лимит отменят, иностранцы будут приезжать и наравне с россиянами сражаться за попадание в состав. Конкуренция возрастет, за ней придет и качество.

Игроки поймут: место на поле не гарантировано, надо заслужить. Русские будут без страха уезжать в европейские лиги за прогрессом. А молодые в это время получат свой шанс в РПЛ - и, возможно, тоже устремятся Европу. Отмена лимита на легионеров - единственное верное решение для российского футбола», - сказал Хинкель, которого цитируетsport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх