Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Черчесов вызвал на сбор защитника немецкого «Зандхаузена», который может стать находкой для «Зенита»: «Жиров - крепкий футболист, надо понять, насколько он созрел»

Черчесов вызвал на сбор защитника немецкого «Зандхаузена», который может стать находкой для «Зенита»: «Жиров - крепкий футболист, надо понять, насколько он созрел»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов наблюдал за игрой вызванного на октябрьские матчи центрального защитника Александра Жирова, который выступает за клуб второго по силе германского дивизиона «Зандхаузен».

«Естественно, мы следили - и когда здесь играл, и когда туда перешел, - приводит слова Черчесова ТАСС. –Отам играет больше года. Если в первое время были сложности, то в последнее время играет стабильно, даже иногда был капитаном. Опять же, не забывайте, на последнем сборе у нас был Роман Нойштедтер, который месяц не играл - так как клуба нет, это слишком большая дистанция, мы не можем его задействовать; [Егор] Сорокин одну игру сыграл недостаточно качественно».

«Есть у нас по этой позиции размышления: игрок выступает во второй бундеслиге, я не понаслышке знаю ее уровень, есть возможность его вызвать и сравнить его с теми игроками, которые у нас были на сборах, оценить его качества, сделать определенные тесты, чтобы мы имели информацию. Жиров - левоногий, крепкий футболист, теперь надо понять, насколько он как личность созрел, - подчеркнул тренер. - Понятно, что, когда мы смотрим игру, есть определенные нюансы; другое дело, ты не знаешь, почему он играет так или иначе - может там у тренера требования другие, например, в организации атаки.

Надо понять, насколько он восприимчив, обучаем; может, вторая бундеслига направила его в другом направлении, и он на футбол стал смотреть по-другому».

Александр Жиров - воспитанник барнаульского «Динамо». Выступал за «Анжи», «Томь», «Краснодар», «Енисей». Начинал как нападающий. При росте 193 см отлично играет головой. Ему 29 лет. Полтора года назад перешел в немецкий «Зандхаузен», провел за команду 53 матча, в которых забил 3 гола. Жиров – яркий пример того, как не надо сдаваться, даже если тебя признали неперспективным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх