Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Полный вперед! На Финском заливе прошел этап чемпионата по парусному спорту

Полный вперед! На Финском заливе прошел этап чемпионата по парусному спорту

В акватории Финского залива состоялся второй этап турнира по парусному спорту, который подарил массу незабываемых впечатлений любителям морских рейсов. Чемпионат бизнес-клубов проходит в этом году в партнерстве с коллегией адвокатов «Регионсервис».
Главные призы достались Деловому яхт-клубу, Royal Club by Lotte и команде Право.ru. Регата проходила на судах MX-700 – это новый российский класс килевых спортивных парусных яхт. Для понимания: длина судна не превышает 8 метров, а ширина – трех. Экипаж составляют 5 человек.
Настоящие приключения на петербургском этапе соревнований поджидали команду Право.ru. Состоящий из юристов экипаж выиграл один из заездов и в итоге стал бронзовым призером в общем зачете, что члены ­команды признали несомненным успехом. Регата была полна приключений, которым могут позавидовать даже те, кто ходил в кругосветное плавание.
В одном из заплывов юристы увлеклись установкой паруса и не заметили лодку соперника. В результат две лодки столкнулись нос в нос. Казалось, что авария на воде может привести к печальным последствия, но обошлось. Этот эпизод стал одним из самых ярких во время регаты не только из-за своей зрелищности, но и по той причине, что спортивный принцип не был нарушен, а соперники не высказали претензий.

Такое в состязаниях случается не так часто, но болельщики уже привыкли к тому, что в этом элитном виде соперники относятся друг к другу с таким же почтением, как в теннисе или конном спорте, которые традиционно именуются королевскими видами.
Еще один интересный эпизод случился с экипажем юристов, когда их лодка села на мель. Для Финского залива – это обычное дело, ведь нужно досконально знать акваторию, иначе можно застрять надолго. Такое, например, случалось в былые времена со шведскими кораблями, которые изведывали залив во времена Петра I.
Лодку удалось спасти благодаря профессионализму капитана Виктора Захарова. Яхта сошла с мели и сумела продолжить регату. Ветер в первые дни июня на заливе был такой силы, что члены разных команд недосчитались после регаты некоторых элементов одежды. Головные уборы улетали в море, но никто не отвлекался на подобные мелочи – азарт захватывает полностью, когда ты идешь под парусом.
«Я очень рада, что любители морских прогулок, большой воды и всего, что связано с парусным спортом, смогли насладиться регатами, которые нам удалось провести, - прокомментировала завершившиеся соревнования сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» Татьяна Стукалова. - Командная работа в первую очередь проявляется на лодке. На лодке, как в жизни, где у каждого человека есть свой функционал, свои умения и обязанности, важно показать в нужный момент все, что ты умеешь. Именно во время регаты, когда ты находишься бок о бок с друзьями и товарищами и борешься с соперниками, проявляются истинные человеческие качества. Здесь нет места обману, трусости и нерешительности, потому что вода и ветер коварны настолько, что решения приходится принимать в доли секунды. В экипаже ценятся те, кто выполняет свою работу и не мешает делу тех, кто рядом. Надеюсь, что в будущем соревнования по парусному спорту будут привлекать все больше людей в Санкт-Петербурге».
На лодке всё как в жизни. Лучше не скажешь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх