Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кого может заменить Антон Швец в «Зените» и что мешает его переходу

Кого может заменить Антон Швец в «Зените» и что мешает его переходу

Олег Швец, отец полузащитника «Ахмата» Антона Швеца, рассказал о выступлениях сына в Испании, а также о несостоявшемся переходе футболиста в «Зенит».

«В «Вильярреале» сказали: «Мы его не отпускаем, он нам нужен», - рассказал Швец-старший sport24.ru. - Но за полгода они ничего для того, чтобы сохранить Антона, не сделали. Команда играла в Лиге Европы и Кубке Испании, поэтому клуб мог бы дать Антону шанс проявить себя хотя бы для саморекламы.

Они отказали «Спортингу» и предложили ему остаться еще на год. Все, с кем Антон играл в Сегунде Б, сейчас выступают в Примере. Мы тоже больше не хотели оставаться в юношеском футболе: Антон хотел прогрессировать, поэтому мы приехали в «Ахмат».

Были предложения от «Зенита» и «Спартака», но «Ахмат» рассчитывал на него и не хотел его отпускать. У Антона еще будет шанс перейти в большой клуб, а пока он должен регулярно играть и показывать хороший уровень. Для этого тренер должен доверять ему и верить. В «Ахмате» Антон сразу влился в команду, за клуб он играет с душой. Но частая смена тренеров не очень хорошо отражается на игре команды.

Переходу Антона в «Зенит» помешали «лишние люди». Но от этого перехода выиграли бы все, в первую очередь, «Ахмат». А Антона бы чаще стали вызывать в сборную, ведь преимущество обычно дают игрокам топ-клубов».

Уточнять высказывание относительно «лишних людей» Швец-старший не стал. В свое время из «Ахмата» в «Зенит» без проблем переходили Далер Кузяев и бразилец Маурисио. Что касается Антона Швеца, то 27-летний уроженец Херсонской области Украины является действительно неординарным игроком. Высокорослый (190 см) хавбек способен сыграть как в опорной зоне, так и под нападающими. Эти позиции в «Зените» укомплектованы весьма основательно. Вот если бы Швец был классическим центральным защитником…

В марте 2018 года Антон дебютировал в сборной России в товарищеском матче против сборной Франции (1:3), выйдя на замену вместо Александра Ерохина на 76-й минуте матча.

Любопытная подробность. Злата, сестра Антона, – жена экс-полузащитника московского ЦСКА Иржи Ярошика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх