Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Губерниев назвал украинцев маразматиками, а Роднина отправила их под помост – соседи не захотели стоять рядом с россиянами на открытии Паралимпиады

Губерниев назвал украинцев маразматиками, а Роднина отправила их под помост – соседи не захотели стоять рядом с россиянами на открытии Паралимпиады

Сегодня в Токио открылась Паралимпиада. На параде атлетов сборная Украины демонстративно покинула стадион из-за того, что рядом с ними находились российские спортсмены.

«Кто остановит этих маразматиков, я ума не приложу», - написал комментатор Дмитрий Губерниев в телеграме.

«Очень хорошо, замечательно, что они ушли! Я считаю, это гениально! Пускай уходят, чтобы рядом с нами не стоять, - цитирует депутата Госдумы РФ Ирину Роднину Metaratings. - Если у них все плохо с головой, если они не читают Олимпийскую хартию и не понимают, что это международный крупнейший спортивный форум, ну значит их место под трибуной».

«Руководитель делегации дурак что ли? Видимо, он просто испугался давления. Трусливые люди, - считает депутат Госдумы РФ и президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев. - Причем здесь вообще паралимпийцы, они никакого отношения к нашим политическим разногласиям не имеют. Это совершенно глупый поступок. Думаю, такая указивка пришла из Украины. Это невозможно комментировать, потому что такие дурные поступки сложно объяснять. Это что теперь мы не должны на соревнованиях вместе выступать? Не бежать на одной дорожке? Как в детском саду – не бери мои игрушки и не писай в мой горшок».

В эти дни на Украине всплеск нэзалежности – празднуется 30-летие независимости. Правда, к указанию главы делегации прислушались не все украинские паралимпийцы - многие остались рядом с россиянами на церемонии открытия.

СРОЧНО!

«Украинская делегация сидит рядом с нами. Мы с главой Паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем по-доброму поздоровались. И на параде открытия шли по параллельным дорожкам. Практически вся делегация Украины сидит с нами. Сказочники кто-то, на ровном месте придумывают», – прокомментировал ситуацию и. о. президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков агентству «Р-спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх