Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр Кержаков объявил об отставке. И надежде, что «Томь» останется в ФНЛ: «Мы первые в очереди»

Александр Кержаков объявил об отставке. И надежде, что «Томь» останется в ФНЛ: «Мы первые в очереди»

«Томь» очень достойно провела финиш первенства России в 1-м дивизионе. В 11 последних матчах команда Александра Кержакова одержала пять побед при пяти ничьих и лишь одном поражении. Сегодня в заключительном туре «Томь» сыграла вничью с одним из главных лауреатов сезона – «Нижним Новгородом» (1:1).

Тем не менее, команда оказалась в зоне вылета – на 18-м месте (из 22), а главный тренерАлександр Кержаков во время послематчевой пресс-конференции объявил об уходе из томского клуба. Как признался знаменитый форвард решение он принял и объявил руководству еще после предыдущего тура матча с «Енисеем» (1:0):

- Я не остаюсь здесь на следующий год, причины говорить не буду. Я лишь хочу сказать огромное спасибо и слова благодарности болельщикам. Именно болельщики, их поведение на трибунах, поддержка в последних матчах - это главная оценка для нас и нашей работы. То, как их стало больше, как они горячо поддерживали - ребята это чувствовали. Я чувствовал всегда поддержку в городе, ну, начиная с весны, я слышал слова благодарности, они всегда были взаимны. Но самое главное, я благодарен ребятам, я сейчас это сказал им в раздевалке. Я почувствовал, что такое настоящая команда. Это был мой первый опыт в большом профессиональном футболе.

Я считаю, что мы сделали практически всё, что могли. То, что в весенней части чемпионата спустя 16 игр мы находимся где-то в восьмёрке - это и отображает настоящую силу команды. Так получилось, что нам чуть-чуть не хватило. К сожалению, футбол состоит не только из одного отрезка: в первом мы были действительно отвратительны.

Сейчас мы находимся в режиме ожидания, мы первые в этой очереди. Я надеюсь и уверен, что футбол благодарит тех, кто отдаёт себя полностью игре. Команда «Томь» весной сделала всё для того, чтобы остаться в ФНЛ, и я считаю, что она на 100% заслуживает здесь быть. Да, возможно, это не слишком спортивный принцип, но и по-спортивному начиная с зимы мы 100% заслуживаем этого, - приводит слова Кержакова пресс-служба ФНЛ.

***

Правда, не очень понятно, что означают слова Кержакова, что «Томь» - первая в очереди. Судя по турнирной таблице – вторая, вслед за «Акроном». Или может, Александр уже что-то знал, когда говорил. Ведь он работал в РФС, руководя юношеской сборной России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх