Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Кокорина действительно ждали в «Наполи» и «Роме», но он не хотел получать меньше 2 млн. Мытарства Кузяева – это позор». Откровения агента Гурцкая

«Кокорина действительно ждали в «Наполи» и «Роме», но он не хотел получать меньше 2 млн. Мытарства Кузяева – это позор». Откровения агента Гурцкая

«Кокорин и Европа? У него было хорошее предложение из Италии и неплохое из Испании. Просто у Саши встала дилемма: он периодически смотрит в паспорт, ему 30 лет и он просто не рискнул ехать, - поделился агент Тимур Гурцкая в интервью Нобелю Арустамяну в ютуб. - Истории Кузяева и Кокорина с отъездом в европейский клуб абсолютно разные. Далер хотел уехать в Европу за любые деньги, тогда как Саша намеревался получить свои, не меньше 2-2,4 млн евро. Я думаю, в районе 1,6-1,8 млн евро ему делали предложение из Италии. Его сильно рассматривал «Наполи», если бы не купил Осимхена из «Лилля».

Гаттузо спрашивал меня про Кокорина, и про игровые характеристики, и про человеческие качества. Получил положительную рекомендацию, если бы ушел Милик, либо не купили Осимхена, Кокорин ушел бы в «Наполи». «Рома»? Они могли им интересоваться, поскольку семья Капелло очень любит Сашу как игрока.
Я думаю, что все российские команды, которые получают деньги из государственного бюджета, не захотели поддерживать имидж человека, отсидевшего в тюрьме и платить ему деньги.
Когда поступает некая рекомендация, её просто не хотят нарушать, и проверять, что из этого выйдет. Я считаю, что по Кокорину был звонок, и тот же менеджмент «Локомотива» просто был не готов к возможным последствиям.

Отъезд Кузяева в Европу? Наверное у Васильева, который занимался переходом Далера, были клубы, к которым он мог обратиться по поводу перехода. Я знаю, что он сразу отмёл хорошее предложение от «Бешикташа». Далер хотел идти в топ-5 чемпионатов, но Васильев не нашел такой клуб. Я считаю, что Кузяев никому не нужен в Европе. Потому что, видимо, какие то качества Кузяева показались европейцам бесперспективными.

Интерес «Наполи»? Это похоже на затравку и просто смешно. «Бавария» могла бы подписать его в любой момент, такие клубы сами выйдут на нужного им футболиста.
Позор ли российского рынка, что три месяца игрок сборной не смог найти клуб в Европе? Да. Это всё обсуждалось ежедневно, тогда как такие переходы должны проходить в тишине. Его агент должен был сразу после окончания прошлого сезона принести ему готовый контракт в Европе, но не сделал этого».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх