Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Наполи» помог «Зениту» сохранить Азмуна и безболезненно расстаться с Кокориным

«Наполи» помог «Зениту» сохранить Азмуна и безболезненно расстаться с Кокориным

Итальянский «Наполи» приобрел нападающего «Лилля» Виктора Осимхена. За 21-летнего форварда сборной Нигерии неополитанцы выложили не просто крупную, а очень крупную сумму - 80 млн евро.

До последнего времени руководство «Наполи» вело переговоры с «Зенитом» о покупке нападающего Сердара Азмуна. Торговались, предлагали, по сведениям СМИ, 25 миллионов евро. «Зенит» настаивал на 30 млн. А тут одним махом раскошелились на 80 млн! И, похоже, ничуть не жалеют об этом.

«Мы очень рады, что подписали Осимхена. Гаттузо очень хотел видеть его в команде. Наш спортивный директор Джунтоли проделал большую работу, потому что в процессе переговоров парень сменил агента. «Лилль» получит в общей сложности около 80 млн евро, а игрок будет зарабатывать 4,5 млн евро в год», - заявил президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис.

Осимхен в 2015 году признан лучший футболистом Африки среди игроков до 17 лет по версии Африканской конфедерации футбола. В минувшем сезоне нигерийский форвард стал лучшим бомбардиром «Лилля» с 13 голами в 27 матчах и помог своей команде подняться на четвертое место в чемпионате Франции.

Наставник «Наполи» Дженнаро Гаттузо рассчитывает, что мощный, скоростной, нацеленный на удар и отлично играющий головой форвард станет лидером атак команды.

Теперь ясно, что сделка между «Зенитом» и «Наполи» не состоится. Вместо Азмуна Гаттузо получил Осимхена, чему очень рад. А «Зенит» сохранит Азмуна, поскольку, потеряв Кокорина, расставаться еще с одним нападающим смерти подобно перед стартом в Лиге чемпионов.

В общем, «Наполи» помог «Зениту» сохранить Азмуна и расстаться с Кокориным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх