Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Что роднит Ракицкого и Кокорина? И уж не откосил ли Ярослав от матчей, как некогда в сборной Украины?

Что роднит Ракицкого и Кокорина? И уж не откосил ли Ярослав от матчей, как некогда в сборной Украины?

Травму защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий получил на тренировке перед возобновлением матчей чемпионата России во время паузы на встречи сборных. Накануне встречи с тульским «Арсеналом» в 7-м туре РПЛ украинец уже тренировался по индивидуальной программе. Кстати, вместе с другим столпом обороны - Деяном Ловреном. Но хорват вышел в основе в двух последующих встречах «Зенита» (победа над «канонирами» 3:1 и безрадостная ничья с совсем недавно растерзанным питерцами «Уралом» 1:1). А вот Ракицкого, по словам зенитовского наставника Сергея Семака, тренерский штаб решил поберечь. По прогнозам защитник пропустит еще и встречу 9-го тура РПЛ против «Уфы». Главное – чтобы был готов к всегда принципиальной для Петербурга битве со «Спартаком» в Москве 3 октября.
Что же за повреждение у зенитовского защитника, который и завтра собирается работать вне общей группы, и почему его восстановление так затягивается?
Ракицкий не первый раз в карьере страдает от мышечных проблем. В начале прошлого десятилетия защитник не раз лечил воспаление ахиллесова сухожилия. Тогда Ярослав играл, как известно, в донецком «Шахтере» и сборной Украины и с августа 2011-го по октябрь 2012-го пропустил 9 из 19 поединков национальной команды.

При этом выходя через несколько дней в составе «Шахтера». Тогда Ярослава даже бывший в то время наставником сборной Украины Олег Блохин стал обвинять в том, что защитник «косит» от сборной: мол, уж лучше сказал бы честно, что не хочет играть за национальную команду. Футболист все обвинения отрицал. Возможно, тут больше игры хитрого лиса Мирчи Луческу, чем вины Ярослава. Но с трудом верится, что врачи сборной и клуба не могли прояснить в профессиональном общении суть происходящего со здоровьем игрока.
Итак, почему эта мышечная травма проявляла себя так неординарно? Воспаление сухожилия, что мучило Ракицкого в 2011/12 годах, опасно переходом в хроническую форму. Тут важно поберечь ткани – иначе даже возникает необходимость в проведении операции. Тогда футболист может пропустить до полугода! Обычно воспаление возникает в районе пяточной кости или в месте, где сходятся две мышцы – камбаловидная и икроножная. Помните, как еще недавно от воспаления камбаловидной не мог выйти на поле в «Спартаке» Кокорин?
Такие травмы возникают обычно, когда футболисты не совсем в форме. Что не удивительно по нынешним коронавирусным временам. А перегрузка сухожилия и окружающей области часто случается у спортсменов и называется классическим синдромом чрезмерного использования сустава. Если повреждение не такое уж значительное, то тут все происходит по усмотрению наставника. Вот и Семкк решил прислушаться к мнению врачей и ощущениям игрока. Тем более – впереди «Спартак». И если ничью с середняками еще, скрепя сердце, сможет вынести руководство «сине-бело-голубых», то провал с «красно-белыми» вызовет колебания гораздо большего масштаба.
Кстати, не смотря на авторитет Ракицкого в «Зените», клуб все-равно продолжает вести поиск центрального защитника. Все-таки Ярославу уже 31, риск травм, да и под Лигу чемпионов нужен более скоростной и матерый защитник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх