Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

На ЧМ-2021 по лыжам в Германии погода заставляет переносит гонки. Организаторы решили... «попробовать засол вручную». Ироничный комментарий Губерниева

На ЧМ-2021 по лыжам в Германии погода заставляет переносит гонки. Организаторы решили... «попробовать засол вручную». Ироничный комментарий Губерниева

В немецком Оберстдорфе с 23 февраля по 3 марта пройдёт чемпионат мира по лыжным видам спорта. Однако сейчас главная тема сообщений об этом соревновании вовсе не спортивные прогнозы, а погода.

Сейчас в Оберстдорфе установилась жаркая температура. 25 февраля, в день старта ЧМ, ожидается до +15°С. Первые соревнования чемпионата мира по лыжным гонкам – индивидуальные спринты классическим стилем уже перенесены на более раннее время из-за капризов погоды.

Рейс-директор Международной федерации лыжных гонок Пьер Миньере прокомментировал состояние трасс перед началом чемпионата мира:

«Конечно, это вызывает беспокойство. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы создать лучшие условия, но я не могу обещать, что они будут идеальными. Бороться с погодой сложно, но что-то мы можем и будем делать. Сегодня утром мы закрыли верхнюю часть трассы, там она уже слишком мягкая. Снег тает, с гор стекает влага. Ещё мы можем посыпать соль. Но вопрос в том, когда и как это делать. Сегодня вечером мы протестируем засолку в верхней части. Также попробуем засол вручную…», - сообщает championat.com слова Миньере со ссылкой на шведское издание Аftonbladet.

В соцсетях частят фотографии с обнаженными прыгунами с трамплина, с сообщениями, что норвежские лыжники вышли на трассу раздетыми по пояс.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канал иронично написал:

«В Германии скоро стартует чемпионат мира по водным лыжам!».

Правда, он всё же надеется, что немцы справятся с каверзами погоды. И после поздравления с Днем защитника Отечества переходит к спортивной стороне дела:

«Очень рассчитываем, что биатлонисты, которые защитили отечество на одну бронзочку, дальше продолжат сражаться на этапах Кубка мира и что у лыжников защитить отечество получится чуть лучше».

Очень хочется в это верить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх