Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зениту» крайне необходим мотивированный, амбициозный центральный защитник. Жаль, в свое время отказались от Джикии и напрасно год назад не договорились с Ивановичем

«Зениту» крайне необходим мотивированный, амбициозный центральный защитник. Жаль, в свое время отказались от Джикии и напрасно год назад не договорились с Ивановичем

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает об изменениях в «Зените».

О Ловрене. Замечательный парень, помогший нуждающимся во время землетрясения в Хорватии и активно участвующий в социальных проектах. Он бесконечно любит свою страну и, как рассказывал мне Ивица Крижанац, является неформальным лидером национальной сборной. Но хороший человек – не профессия: похоже, отсутствие серьезной спортивной мотивации (уход из «Ливерпуля» - явное понижение) негативным образом влияет на качество его действий. Результативная ошибка в Казани, позволившая Слуцкому взлететь с «Рубином» на четвертое место по итогам прошлого сезона, и неубедительная игра с «Краснодаром» лишь подкрепляют мои умозаключения: «Зениту» крайне необходим мотивированный, амбициозный центральный защитник среднего футбольного возраста, причем желательно, уже в это трансферное окно.

Жаль, в свое время руководство «Зенита» не прислушалось к Вячеславу Александровичу Малафееву, ведшему предварительные переговоры с Джикией. Напрасно год назад не договорились с Ивановичем. Как мне рассказал Эмануэль Маммана, ему не дали реального шанса проявить себя в конкурентной борьбе с тем же Ловреном. Возможно, стоило взять мотавшегося по арендам голландца Натана Аке, пусть и привезшего пенальти в матче за Суперкубок Англии, но оттого не менее яркого и перспективного футболиста.

Точно знаю, у «Зенита» было несколько вариантов на эту позицию, однако Рибалта настоял на кандидатуре Ловрена. Вне всяких сомнений, хорват еще будет полезен «Зениту» своим колоссальным опытом. Но ему сейчас надо элементарно больше работать, принять конструктивную критику, и, возможно, по собственной инициативе выйти в информационное пространство.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх