Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Россия осталась без своего баскетбола на Олимпиаде в Токио. Что, в общем-то, и не удивительно. БАЗАРЕВИЧ: Иногда поражение полезнее, чем победа

Россия осталась без своего баскетбола на Олимпиаде в Токио. Что, в общем-то, и не удивительно. БАЗАРЕВИЧ: Иногда поражение полезнее, чем победа

Мужская сборная России, потерпев поражение в матче олимпийской квалификации с Германией (67:69) лишились шансов отобраться на Олимпийские игры в Токио. Таким образом, наша мужская команда пропустит уже второй подряд олимпийский турнир. Что, в общем-то, и не удивительно, поскольку в российских клубах почти нет россиян, а на первых ролях по 7-8 иностранцев.

Первая четверть матча с немцами завершилась с небольшим преимуществом сборной России, забросившей больше соперников на два очка — 17:15. Вторая десятиминутка проходила также в равной борьбе и тоже закончилась с небольшим превосходством россиян — 18:17. Не поменялся характер матча и в третьей четверти, хотя счёт по её итогам уже был ничейным — 18:18. В итоге определяющим стал заключительный отрезок игры, концовка которого осталась за немецкими баскетболистами — 14:19.

Таким образом, мужская национальная команда проигралавторой матч квалификации в группе (первый мексиканцам – 64:72), и во второй раз подряд не смогла отобраться на Олимпиаду. Российские баскетболисты также не квалифицировались на Игры в Рио-де-Жанейро, которые проходили в 2016 году. Последний раз мужская сборная выступала на Играх 2012 года в Лондоне, где под руководством Дэвида Блатта завоевала бронзовые медали.

«Это не тот результат, который мы хотели достичь в Сплите. То, как мы играли сегодня, было лучше, чем накануне. Плохо, конечно, но плохой опыт — тоже опыт. Иногда даже полезнее, чем победа. В России все думают, что баскетбол умер. Я так не думаю, у нас есть молодые игроки, которые способны играть на высоком уровне», - прокомментировалtass.ru непопадание россиян на Олимпиаду главный тренер сборной Сергей Базаревич.

С Базаревичем можно согласиться по поводу плохого опыта. Может быть теперь у наших баскетбольных чиновников возобладают другие подходы в развитии клубного баскетбола, где ставка будет сделана не на дорогостоящих легионеров, а на развитие своих баскетболистов. Иначе в обозримом будущем Олимпиады нам не видать как своих ушей.

Кстати, женская сборная России по баскетболу также не выступит на Олимпиаде. На последнем Евробаскете женская команда заняла шестое место. Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Олимпийские игры (м) - квалификация. Сплит. Группа A. 2-й тур

Россия – Германия - 67: 69 (17:15, 18:17, 18:18, 14:19)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх