Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Восемь побед в десяти матчах не хватило сборной России для завоевания прямой путевки на Евро-2021. Придется играть «стыки»

Восемь побед в десяти матчах не хватило сборной России для завоевания прямой путевки на Евро-2021. Придется играть «стыки»

Женская сборная России по футболу победила Турцию в заключительном туре отборочного группового этапа Евро-2021 (турнир продолжает так именоваться, хотя уже перенесен на 2022 год) - 2:1. Голы забили Анна Беломытцева и Марина Фёдорова. Теперь независимо от оставшихся матчей в группе А наша команда займет второе место с 24 набранными очками. Сборная России выиграла восемь матчей из десяти и дважды уступила только победительницам группы — сборной Голландии (0:2 и 0:1).

Напомним, регламент. Девять победителей групп и три лучшие команды из числа занявших вторые напрямую квалифицируются в финальный раунд чемпионата Европы. Шесть остальных команд, из числа занявших вторые места, проводят между собой стыковые матчи.

После победы над Турцией в рейтинге сборных, занявших вторые места, Россия шла второй, что давало ей прямую путевку в финальную стадию Евро. Но по ходу матчей среды команда опустилась ниже третьего места среди команд, занявших 2-е ступени в группах, и стала четвертой лишней. Увы, теперь ей предстоят стыковые матчи.

Вот что сказала по этому поводу главный тренер российской сборной Елена Фомина:

- Стыковые матчи у нас в апреле, с 17 по 24 февраля у нас планируется один сбор. Хочется, чтобы перед стыковыми матчами у нас было больше времени на подготовку.

Речь идет об имидже и престиже России, нам необходимо попадать в финальную часть чемпионата Европы, - сообщает ТАСС слова Фоминой.

Финальная часть чемпионата Европы пройдет с 6 по 31 июля 2022 года в Англии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх