Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Даниил Медведев вышел в 3-й круг парижского «Мастерса»

Даниил Медведев вышел в 3-й круг парижского «Мастерса»

Все российские любители тенниса с некоторой тревогой ждали стартового матча Даниила Медведева на турнире серии «Мастерс» в Париже. После US Open он никак не может поймать свою игру. Еще ни на одном осеннем турнире Даниил не может выиграть больше двух матчей подряд, да и даже такая короткая серия побед стала редкостью. Тем более, что во втором круге соревнований в Париже Медведеву противостоял Кевин Андерсон из ЮАР, тот самый который на прошлой неделе обыграл его в Вене.

Хотелось верить, что Даниил смог провести работу над ошибками. Наш теннисист на этот раз взял верх, но трудно сказать, насколько он сейчас готов. Дело в том, что Андерсон, снявшийся в полуфинале турнира вВене, и в Париже не смог доиграть матч до конца. Южноафриканец мужественно сражался весь первый сет, однажды отыгравшись на своей подаче со счета 0:40. Дело дошло до тай-брейка и здесь Медведев повел 5:2, после чего Андерсон досрочно прекратил сопротивление.

В 3-м круге Даниила ждет встреча с победителем пары Алекс Де Минаур (Австралия) – Лоренцо Сонего (Италия).

Вечером свой стартовый поединок в Париже проведет триумфатор осени Андрей Рублев, который после победы в Вене обеспечил себе участие в Итоговом турнире АТР.

Ранее путевку в Лондон получил и Медведев, но в основном за старые заслуги. Даниилу повезло, что АТР приняла решение в этом сезоне сохранить прошлогодние очки. Во многом благодаря этому решению, Медведев примет участие в элитном соревновании в Лондоне второй год подряд. А два российских теннисиста не принимали участия в Итоговом турнире со времен Евгения Кафельникова и Марата Сафина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх