Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Порту» попросил «Ювентус» на выход. Португальцы и «Боруссия» стали первыми четвертьфиналистами ЛЧ

«Порту» попросил «Ювентус» на выход. Португальцы и «Боруссия» стали первыми четвертьфиналистами ЛЧ

В ночь со вторника на среду определились первые участники четвертьфинала Лиги чемпионов. В следующий этап турнира шагнули «Порту» и соперник «Зенита» по групповому раунду ЛЧ дортмундская «Боруссия».

В ответных матчах португальцы в дополнительное время уступили «Ювентусу» - 2:3, но продвинулись дальше за счет мячей, забитых на чужом поле (дома победили 2:1). А дортмундцы вничью сыграли с «Севильей»- 2:2, имея в запасе гостевую победу – 3:2. Правда, цена выхода в четвертьфинал для команд получилась разная.

«Боруссия» заранее заложила основу успеха, и дома усилиями Холанна дважды закрепила свой успех. И хотя во втором тайме дортмундцы несколько успокоились, также пропустив два мяча (причем второй – уже в глубоко компенсированное время), исход противоборства оказался в их пользу.

После поражения в Португалии «Ювентус» атаковал беспрерывно. Однако в первом тайме положение туринцев стало еще более трагичным, когда португальцы с пенальти открыли счет, доведя общее преимущество до 3:1. Ничего не получалось у Криштиану Роналду, момент за моментом запарывал Мората…

Во втором тайме дело у туринцев вроде бы пошло на лад. Взвинтив скорость, они отыграли один мяч, а когда, получив вторую желтую, поле покинул нападающий «Порту» Тареми, - и второй.

Автором обоих голов стал Кьеза, в первом случае которому здорово ассистировал Роналду. На 90-й минуте итальянцы всё-таки забили, однако гол был отменен из-за очень сомнительного положения «вне игры».

Сражение продолжилось в дополнительное время. И пока «Юве» транжирил момент за моментом, «Порту» провел редкую контратаку, которую завершил автор первого гола Оливейра. Для «Ювентуса» это был шок – теперь требовалось забивать два мяча! Туринцы сумели отквитать один мяч, на большее не хватило ни времени, ни сил.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

«Ювентус» – «Порту» - 3:2 (0:1, 2:0; 2:1 – д.в.)

Голы: Оливейра, 19 - пенальти (0:1). Кьеза, 49 (1:1). Кьеза, 63 (2:1). Оливейра, 115 (2:2). Рабьо, 117 (3:2).

Первый матч - 1:2.

«Боруссия» Д – «Севилья» - 2:2 (1:0)

Голы: Холанн, 35 (1:0). Холанн, 54 - пенальти (2:0). Эн-Несири, 69 - пенальти (2:1). Эн-Несири, 90+6 (2:2).

Первый матч - 3:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх