Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Шкурин публично поддержал оппозицию - теперь пойдет в армию. Белорусскую. И УЕФА здесь ни при чем

Шкурин публично поддержал оппозицию - теперь пойдет в армию. Белорусскую. И УЕФА здесь ни при чем

Форвард ЦСКА Илья Шкурин, протестовавший в инстаграм против Лукашенко и отказавшийся ехать на матчи молодежной сборной страны пока у власти действующий президент, выведен из состава сборных Белоруссии на будущий год, сообщает минское издание «Прессбол». Это означает, что нападающий утрачивает льготу по отсрочке воинской службы. Теперь 21-летнего футболиста волне могут призвать в армию. Он публично выступал против дубинок, которыми белорусская власть гоняет протестующих, а теперь сам может стать в ряды силовиков – гримасы сегодняшнего дня.

«Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко. Жыве Беларусь», - написал еще в августе футболист.

Теперь Белорусская федерация футбола направила в дисциплинарный комитет УЕФA запрос, в котором просит применить санкции к нападающему ЦСКА за неявку в молодежную сборную на матчи квалификационного раунда чемпионата Европы против Нидерландов и Португалии в сентябре 2020 года. УЕФА запросил дополнительные объяснения по ситуации. Слушание по делу Шкурина назначено на 14 января 2021 года, сообщает Betting Insider.

Агент футболиста Валерий Исаев считает, что Шкурина не за что наказывать, а АБФФ лишь рискует подставиться: «Регламентирующие документы говорят о том, что футболист должен дать утвердительный ответ, но это не подразумевает, что игрок обязан ехать в ту или иную сборную.

Футболист может по разным причинам решить не выступать за национальную команду. Это его право», - сказал агент.

Более того, по его словам, вызов в молодежную сборную Шкурину отправили, когда все необходимые для этого сроки были упущены. «Если вы живете в начале XX века и пытаетесь мотивировать молодых ребят историями о Великой Октябрьской революции, то это вызывает сегодня улыбку», - заявил Исаев. По его словам, «в истории со Шкуриным ЦСКА разумно занял позицию футболиста».

Шкурин в составе ЦСКА появлялся на поле только в 7 матчах РПЛ из 18 в этом сезоне: трижды в «старте», четыре раза выходил на замену, забил три гола. В Лиге Европы играл в двух матчах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх