Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Камбэк Дарьи Касаткиной! Россиянка выиграла St.Petersburg Ladies Trophy, завоевав второй титул практически подряд

Камбэк Дарьи Касаткиной! Россиянка выиграла St.Petersburg Ladies Trophy, завоевав второй титул практически подряд

Удачно складывается сезон для одной из самых талантливых российских теннисисток Дарьи Касаткиной. В феврале она выиграла в Мельбурне один из турниров, сопутствующих Australian Open, а сегодня пришла еще одна победа на St.Petersburg Ladies Trophy.

В финале турнира в Санкт-Петербурге Касаткина обыграла соотечественницу - Маргариту Гаспарян, занимающую 126-е место в мировом рейтинге. При счете 6:3, 2:1 в пользу Даши соперница не смогла продолжить борьбу из-за травмы спины, полученной в начале решающего поединка.

Сама Касаткина сейчас занимает 61-ю ступень в мировой иерархии, которая совершенно не соответствует потенциалу теннисистки. Напомним, в конце 2018 года входила в ТОП-10 лучших теннисисток планеты, чуть было не попала в число участниц Итогового чемпионата. Но затем в ее игре произошел резкий спад, прежде всего из-за проблем с собственной подачей.

Кризис, усугубленный коронавирусной пандемией, длился два года. И вот сейчас две турнирные победы кряду внушают веру, что худшее у 23-летней спортсменки уже позади и скоро мы увидим возвращение Касаткиной на высоты, соответствующие ее теннисному таланту.

Титул турнира в Санкт-Петербурге стал для Касаткиной четвёртым в карьере, принеся ей $68,570 призовых и 470 очков рейтинга.

По итогам St.Petersburg Ladies Trophy Дарья станет 38-й ракеткой мира. Будем надеяться, что это только начало ренессанса.

 

Ссылка на первоисточник
Не футболом единым жив «Зенит»: 2021-й год может стать самым успешным в истор...

Картина дня

наверх