Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Разворот на Питер. «Зенит» - реальный претендент на полузащитника сборной России Алексея Миранчука

Разворот на Питер. «Зенит» - реальный претендент на полузащитника сборной России Алексея Миранчука

«Призрак на поле» – так охарактеризовала игру Алексея Миранчука авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport в матче 14-го тура Серии А с «Болоньей». Полузащитник сборной России вышел на замену в перерыве при счете 2:0 в пользу «Аталанты», а завершилась встреча в Болонье вничью 2:2. Статистика у Алексея, которую приводит «Спорт день за днем», удручающая: ноль ударов, ноль ключевых передач, ноль созданных голевых моментов и ноль попыток дриблинга. Вряд ли главный тренер Джанпьеро Гасперини выпускал нашего легионера только для того, чтобы тот отбывал номер на поле.

Миранчук блестяще начинал в «Аталанте»: забил в первых же двух матчах в ворота «Мидтьюлланна» в Лиге чемпионов и «Интера» в чемпионате Италии. А затем дело пошло хуже и хуже. Экс-полузащитник «Локомотива» стал в «Аталанте» игроком ротации или даже «глухим запасным», а руководители клуба из Бергамо, похоже, сожалеют о потраченных на трансфер 14,5 млн евро.

Для «Аталанты» единственной возможностью отбить потраченные на игрока сборной России деньги будет продажа бывшего железнодорожника в топ-клуб РПЛ. Пожалуй, кроме «Зенита» сейчас никто не потянет трансфер Алексея за 14-15 млн. Сине-бело-голубым как раз необходим полузащитник такого плана, способный и последний пас отдать, и забить, поэтому самым реальным сценарием карьеры Миранчука видится переезд в Петербург будущим летом, по окончании сезона-2020/2021.

«Зенит» не единожды интересовался уроженцем Краснодарского края в разные годы, но настолько удобного момента для трансфера не было еще никогда.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх