Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей ГЕРАСИМЕЦ: Тем и силен «Зенит», что любой из игроков может решить исход матча

Сергей ГЕРАСИМЕЦ: Тем и силен «Зенит», что любой из игроков может решить исход матча

Итоги матча в Сочи, где «Зенит» со счетом 2:1 обыграл хозяев, мы подвели с бывшим форвардом «сине-бело-голубых».

- Хорошие впечатления остались от этой игры. Она получилась бескомпромиссная и боевой. Хотя сомнения были на этот счет, - сказал Сергей Герасимец. - Две команды доказали, что можно играть в настоящий футбол. Даже, будучи бывшими и нынешними одноклубниками (смеется).
- В составе «Сочи» вышло шесть бывших зенитовцев, а всего таковых - десять. Как можете прокомментировать такое формирование команды?
- Мне сложно сказать - вопросы надо задавать руководству «Сочи». Одно лишь могу сказать, что это качественные игроки. Наверное, по-другому быть не может, потому что в «Зенит» нельзя попасть просто так. В команду приходят высококлассные футболисты: как правило, игроки сборных. А если иностранцы, то - высокого уровня. Поэтому успехи «Сочи» основаны на мастерстве игроков.
- Удивил ли стартовый состав хозяев поля? В частности, присутствие в нем арендованного Прохина…
- Да, поскольку это первый его выход в стартовом составе. В остальном было так, как мы и привыкли видеть. В то же время, его для этого туда и брали, а не для того, чтобы сидел в запасе. Вот и дали шанс. Защитник достаточно уверенно выглядел: один его проход по левому флангу был просто феноменален, он мог стать автором голевой передачи.

Вообще «Сочи» понравился: и мяч забили первыми, и во втором тайме контролировали ход поединка. Но фактор класса никто не отменял, и наличие в нашей команде более высококлассных исполнителей сказалось.
- Преимущество «Зенита» в первом тайме было заметным, но, тем не менее, его не удалось реализовать. Как вы считаете, что помешало?
- Наверное, соперник, который тоже не хотел проигрывать. Но и реализация подводила. Что касается игроков, то сказались отголоски игр сборной. Тот же Артём Дзюба был тяжеловат. По Малкому видно, что пока не дотягивает. Точно такой же у него был и предыдущий поединок. Наверное, от него большего ждут. Но тем и силен «Зенит», состав команды настолько укомплектован, что любой из игроков может решить исход матча. Стоит заметить, что сегодня у «Зенита» действительно сильнейший состав в России.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх