Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Форвард «Зенита» эпохи юных Аршавина и Кержакова: Жду от питерцев искрометного футбола в Лиге чемпионов и 9 очков в трех домашних матчах подряд

Форвард «Зенита» эпохи юных Аршавина и Кержакова: Жду от питерцев искрометного футбола в Лиге чемпионов и 9 очков в трех домашних матчах подряд

Евгений Тарасов – казахстанский футболист, но его судьба связана с «Зенитом», в котором он играл и теперь работает в клубной академии. Тарасов приехал в Петербург из «Кайрата» в 2000 году – в эпоху возвращения Юрия Морозова, который вскоре привлек в команду юных Андрея Аршавина и Александра Кержакова. Евгений стал с питерским клубом бронзовым призером чемпионата России в 2001-м и дошел до финала Кубка страны в 2002-м, а потом перешел в саратовский «Сокол». Провел за «Зенит» 20 матчей и забил 6 голов.

- Мы верим в «Зенит» в Лиге чемпионов и верим, что сможет выйти из группы и как можно выше пройти в сетке плей-офф, - поделился Тарасов с порталом bobscoccer.ru. - Да, у «Зенита» непростые соперники, но и наш клуб демонстрирует высокий уровень игры. Пришел Вендел, как мне кажется, команда на ходу. Если петербуржцы подойдут к стартовому матчу Лиги чемпионов в оптимальной форме, то мы вправе ожидать от «Зенита» красивого, искрометного футбола.
Принципы игры «Зенита» не меняются со временем: «Зенит» играет первым номером, стремится доминировать на поле, прессингует, ищет свое счастье в атаке.
- Помните свои матчи против Семака, который в 2001 году вошёл в число 33 лучших футболистов России под первым номером на позиции левого нападающего?


- Да, конечно - например, 6:1 на «Петровском», когда Сергей Богданович открыл счет в игре «Зенит» - ЦСКА.
Напомним, что в то время встречи с армейцами были весьма принципиальны для Петербурга. После разгрома на «Петровском», о котором вспомнил Тарасов, в отставку подал наставник ЦСКА Павел Садырин, а «Зенит» и завоевал вскоре бронзу. А в 2002-м в финале Кубка питерцы уступили как раз армейцам (0:2), и в отставку подал уже Юрий Морозов – и тоже по состоянию здоровья.
- Как, на ваш взгляд, сложится матч с «Сочи»?
- Это будет очень интересная игра. Ажиотаж чувствуется уже сейчас: «Сочи» идет в лидерах, у футболистов, ранее выступавших за «Зенит», наверняка есть огромное желание обыграть свой бывший клуб. Амбиции и мотивация наверняка сделают игру чрезвычайно интересной, но, по моему мнению, «Зенит» должен обыграть «Сочи». Хорошо, что ближайшие три игры петербуржцы проведут дома, очень надеюсь, что в ближайших играх с «Сочи», «Брюгге» и «Рубином» наша команда наберет девять очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх