Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Шамиль Тарпищев: «Спартак» еще будет колбасить, а вот у «Зенита» вновь не вижу конкурентов

Шамиль Тарпищев: «Спартак» еще будет колбасить, а вот у «Зенита» вновь не вижу конкурентов

Член МОК, президент Федерации тенниса России в разговоре с нашим корреспондентом рассказал о готовности наших теннисистов к Открытому чемпионату США и выразил мнение по поводу игры «Зенита» и «Спартака» по итогам одной пятой дистанции РПЛ.
- Шамиль Анвярович, как вам группа «Спартака» в Лиге Европы? «Красно-белым» достались польская «Легия», итальянский «Наполи» и английский «Лестер».
- «Спартак» вообще не готов на сегодня никак, говорю вам это после того, что было в матче чемпионата России с «Сочи». Я не знаю, будет ли еще усиление у «Спартака», но пока мне игра команды вообще не внушает доверия (улыбается). Лига Европы начнется через две недели, я думаю, что второго места «Спартак» не займет. Сомневаюсь, что первые два места возможны. Придется бороться с «Легией» непонятно за что, за третье место, видимо. А с первыми двумя биться надо, правда, тяжело будет очень, и результат, боюсь, понятен.
- Одна пятая пути позади, «Зенит» лидирует в чемпионате. На хвосте сидят «Динамо», «Сочи», «Локомотив», а «Спартак» - в нижней половине турнирной таблицы. И это в начале сезона, который должно было венчать чемпионство «красно-белых» в год столетия клуба…
- Я считаю, что вряд ли у «Зенита» будут конкуренты в борьбе за чемпионство и в этом сезоне.

По игре команды Семака можно об этом говорить. Но радует тот факт, что появилось в числе лидеров московское «Динамо», они радуют футболом. И «Локомотив» хорошо выглядит, надо признать. Думаю, тройка лидеров уже сформировалась – «Зенит», «Динамо» и «Локомотив». Три клуба поведут борьбу за место под солнцем. А «Спартак»… уже многое потеряно, еще не сформирована команда. Реально еще «Спартак» будет колбасить, а очки-то уходят. Догонять «Зенит» будет очень сложно.
- Сейчас у Руя Витории после каждого матча спрашивают: вы готовы к отставке? Тяжело ведь в таких условиях работать.
- Я вообще считаю, что эти вопросы просто глупые. Задают их в основном после матчей «Спартака» не профессионалы. Вопрос отставки – смешной вопрос. То, какие игроки есть сейчас у «Спартака», и то, каков климат вокруг команды – это не вина Витории. Ему вообще поработать еще не дали по сути. Он меньше всех в чем-то виноват. Да, сам еще не адаптировался, игроков еще плохо знает чужих и спартаковцев знает не идеально. Времени на адаптацию у него был минимум. Самое последнее дело сейчас ругать Виторию.
- У нас великолепная пятерка ребят сыграет на US Open: Евгений Донской, Даниил Медведев, Аслан Карацев, Андрей Рублев и Карен Хачанов. Чего ждете от парней?
- Я очень рад за Женю Донского. Здорово, что он сумел пробиться сквозь квалификацию, там очень непростые матчи, пришлось проявлять волю и характер, чем, в принципе, и славился всегда Донской. Сейчас он 152-й в мире, но теперь сможет подняться. Я очень хочу, чтобы он вышел вновь на уровень первой сотни. Ему все по плечу.
Медведев стартует матчем с Гаске. Считаю, что тут особых сложностей не должно быть. Француз удобен Даниилу по манере игры.
- Хотелось бы увидеть полуфинал Рублев – Медведев.
- Пока не будем об этом говорить, потому что US Open славится своей непредсказуемостью, сюрпризами. В Нью-Йорке важно не растратить все силы по ходу первой недели. Жеребьевка в целом для нас неплохая.
- Рублев сыграет с Карловичем, который славится своими эйсами. При этом у Андрея были серьезные проблемы в последнее время с другим «подаваном», Джоном Изнером. Нет ли комплекса у нашего теннисиста перед теми, кто ставит все на подачу?
- Я думаю, что если бы Рублев играл пять сетов, то и Изнер против него не устоял бы, который моложе Карловича. Чем длиннее матч, тем легче Рублеву с такими соперниками, учитывая агрессию Андрея и физические кондиции. Так что хорват – хороший для Андрея соперник. От Карацева и Хачанова хочется ждать побед. Если Карен будет играть так же, как делал это на Олимпиаде в Токио, при хороших физических кондициях, то все ближайшие возможные соперники для Хачанова проходимые. В первых кругах, скорее всего, будет терять сеты Карен, но по классу должен двигаться вперед по сетке. То же думаю и про Аслана.
Константин Ромин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх