Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Вчера «Зенит» пробился в плей-офф Евролиги, сегодня «Финал восьми» Лиги чемпионов доверили России, завтра УНИКС поборется за выход в финал Кубка Европы

Вчера «Зенит» пробился в плей-офф Евролиги, сегодня «Финал восьми» Лиги чемпионов доверили России, завтра УНИКС поборется за выход в финал Кубка Европы

Российские клубы будут бороться за победу во всех трех самых значимых европейских клубных турнирах.

Приятных еврокубковых новостей много. Во-первых, вчера «Зенит», обыграв «Панатинаикос», впервые в истории клуба, пробился в плей-офф Евролиги. В четвертьфинале главного еврокубка традиционно выступит и ЦСКА (кстати, действующий обладатель трофея). За попадание в «Финал четырех» петербургскому клубу предстоит побороться в серии до трех побед с победителем регулярного чемпионата испанской «Барселоной», ЦСКА будет противостоять турецкий «Фенербахче», которому лишь неудачный старт не позволил занять место выше 7-го.

В Кубке Европы завтра решающий матч за выход в финал против итальянского «Виртуса» проведет казанский УНИКС. Начало 3-го поединка в Болонье в 21:45 мск. В первых двух встречах клубы обменялись победами на своем паркете. Так что на выезде УНИКСу придется нелегко…

И, наконец, третий по значимости еврокубок – Лига чемпионов. Это главный клубный турнир, проводимый ФИБА. В «Финал восьми» в этом соревновании вышел «Нижний Новгород».

Сегодня пришла приятная новость. Нижний Новгород примет «Финал восьми» баскетбольной Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба турнира. Матчи пройдут с 5 по 9 мая.

В финальную часть турнира вышли испанские клубы «Сарагоса», «Сан-Пабло Бургос» и «Тенерифе», чешский «Нимбурк», израильский «Хапоэль Холон», турецкий «Пинар Каршыяка», французский «Страсбур» и российский «Нижний Новгород».

«Мы хотели бы поблагодарить Лигу чемпионов по баскетболу за честь назвать Нижний Новгород городом - организатором «Финала восьми». Я уверен, что это мероприятие будет проведено на высшем уровне с соблюдением всех требований протокола COVID-19» - сообщает ТАСС слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Надо отметить, что проведение «Финала восьми» в Нижнем Новгороде, это дополнительное признание эффективности борьбы России с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх