Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Пас отдал Бурдасов, Кетов в «домик» щелкнул и Гудачек шайбу достает…

Пас отдал Бурдасов, Кетов в «домик» щелкнул и Гудачек шайбу достает…

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Спартак» - СКА - 0:5

Ставки на третье по ходу сезона принципиальное противостояние «красно-синих» и «красно-белых» были велики. Армейцы в случае победы над спартаковцами в основное время досрочно оформляли путевку в плей-офф. Москвичам очки были нужны для возвращения в восьмерку на Западе, за попадание в которую они борются с «Витязем». До этого СКА в «регулярке» обыграл «Спартак» со счетом 2:0 на выезде и проиграл 1:4 дома, а к очному поединку подошел после серии из трех побед над «Автомобилистом», «Витязем» и «Северсталью». В то время как хозяева льда в пяти предыдущих встречах одержали только одну победу.
Не получилось у подопечных Олега Знарока победить и на этот раз, хотя они и перебросали армейцев со счетом 31-20, но голкипер «красно-синих» Александр Самонов отработал на последнем рубеже обороны «на ноль», оформив свой первый в чемпионате «сухарь». А вот Юлиусу Гудачеку пришлось пять раз доставать шайбу из своих ворот.
Чувствительным для «Спартака» стал дуплет с интервалом в 18 секунд в первом периоде, когда сначала отличился Лукас Бенгтссон, а затем Йоонас Кемппайнен, обокравший защитника и отправивший шайбу точно в дальний угол.
Во второй двадцатиминутке успех гостей закрепил Иван Морозов точным броском по пустым воротам, а окончательно добил «красно-белых» Евгений Кетов, в начале третьего периода забивший четвертый гол в меньшинстве.

Капитан СКА отобрал шайбу, после чего точно бросил в «домик» Гудачеку. Окончательный счет в матче установил Антон Бурдасов, к тому времени уже набравший ассистентский бал, который мощным щелчком реализовал большинство.
Так, СКА досрочно оформил выход в плей-офф, за попадание в который у «Спартака» вся борьба еще впереди.
- Начало было хорошее, могли больше забивать, но во втором периоде почему-то потеряли концентрацию, хорошо, что Самонов все подчистил, - итожил на пресс-конференции главный тренер СКА Валерий Брагин. - В третьей двадцатиминутке забили еще и довели матч до победы.
- Вы забронировали путевку в плей-офф. Как будете дальше мотивировать команду?
- Настрой у нас всегда позитивный, должны играть на 100 процентов. Может, будет какая-то ротация, кому-то дадим отдохнуть. Посмотрим на состояние ребят. Но чем выше мы заберемся в таблице, тем лучше.
- Вы пропустили десятую шайбу в большинстве - это худший показатель в лиге. Что происходит? - вопрос к главному тренеру «Спартака» Олегу Знароку.
- Ошибка, вот что происходит. Элементарная ошибка, шайба перескочила через клюшку.
- Впереди важная серия. Она будет ключевой в борьбе за плей-офф?
- Все будут биться. Хоккей у нас такой - бьются даже те, кто не попадает в плей-офф. Со всеми сложно играть.

«Спартак» - СКА - 0:5 (0:2, 0:1, 0:2).
30 января. Москва. «ЦСКА-Арена». 3987 зрителей. Главные арбитры - Мартин Франё (Чехия), Сергей Юдаков (Москва).
1-й период: 09:26 - Бенгтссон (Галенюк, Цицюра) - 0:1; 09:44 - Кемппайнен - 0:2. 2-й период: 38:15 - Морозов (Бурдасов, Галимов) - 0:3. 3-й период: 41:09 - Кетов, - мен., 0:4; 50:40 - Бурдасов (Морозов, Бенгтссон) - бол., 0:5. Броски: 31 (3-20-8) - 20 (5-8-7). Вбрасывания: 24 (3-9-12) - 24 (6-10-8). Штраф: 13 (0-7-6) - 13 (0-9-4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх