Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

От Кокорина в «Фиорентине» сразу будут требовать очень многого, он обязан стать лидером. Хватит ли ему морально-волевых качеств?

От Кокорина в «Фиорентине» сразу будут требовать очень многого, он обязан стать лидером. Хватит ли ему морально-волевых качеств?

Почему переход Александра Кокорина в «Фиорентину» обещает быть непредсказуемым? Об этом в интервью «Спорт уик-энду» ответил автор камерунского чуда на чемпионате мира-1990 Валерий Непомнящий.

– Я не сомневаюсь, что Кокорин – игрок очень высокого уровня, - отметил специалист. - Он мне всегда нравился. Но получится ли у него в Италии - однозначно ответить не могу. Чтобы футболист раскрылся, должно сложиться несколько факторов. Например, нужно попасть в «свою» команду, к «своему» тренеру. Говорят, что игрока окрыляет доверие – это действительно так. Но, с другой стороны, любой игрок обязан выиграть конкуренцию. Чтобы получить шанс, нужно его заработать. С этим я не знаю, как получится у Саши. Хотя «Фиорентина» сегодня – не «Барселона»,не «Реал», не «Бавария», не «МЮ». Клуб из Флоренции даже не лидер итальянского чемпионата.

– Скорее, аутсайдер.

– Значит, от Александра сразу будут требовать очень многого. Его ждет дополнительное давление, и он обязан стать лидером. Тем более что в Италии существует лимит на легионеров из стран, не входящих в ЕЭС. Ему нужно будет бороться и работать, засучив рукава. Но пахать - это самое простое. Вопрос ведь еще и в другом. У меня есть сомнения в его морально-волевых качествах.

Саше надо, стиснув зубы, идти к цели, как бы ни складывалось ситуация. Вопрос психологии для него будет одним из определяющих.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх