Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Особое мнение

Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Особое мнение

Цитата, вынесенная в заголовок, конечно же, принадлежит братьям Вайнерам и звучит из уст Володи Шарапова, оказавшегося в банде и сыгравшего сокамерника Фокса: «Мне твой дружок Фокс, замечательные слова сказал: «Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить», - обращался молодой опер к главарю Горбатому-Джигарханяну... Поэтому вообще нет желания обсуждать или осуждать экс-капитана «Зенита», хотя не исключаю, что вскоре повязка к нему вернется. История, в которой он оказался, просто ГЛУПОСТЬ! Есть другие варианты? К футболу эти «кассетные скандалы», из-за которых, кстати, во все исторические эпохи президенты стран лишались своих постов, отношения не имеют? Напрямую, конечно, нет, однако бумеранг имеет свойство возвращаться.
Мне интересно, спортсмен и после всего случившегося продолжит категорично (а ведь еще классики русской литературы говорили, что «категоричность свойственна невеждам») по­учать других людей, как нужно «правильно болеть», продолжит называть кого-либо фашистами-сектантами? Не исключаю, что «все вернется, обязательно опять вернется…». Карьере форварда вряд ли что-либо угрожает. Сейчас обязательно развернется кампания в его поддержку.

Тем более после феерического второго тайма с разобранным «Краснодаром». В конце концов Кокорин гулял с шампанским в Монако, стрелял из пистолета в воздух на свадьбе у Алана Чочиева. Частная жизнь! Что вы привязались к ребятам! Играл бы и сегодня в «Зените», если бы «частная жизнь» не вышла из-под контроля. А уж к Дзюбе-то какие претензии? Никаких, кроме проигранных единоборств, количества ключевых передач, ударов по воротам и прочей малопривлекательной цифири. Однако эти пробелы в игре нападающий вскоре устранит. В Европе с футболистами и похлеще секс-скандалы случаются…
Поговорим о футболе? Два матча на прошлой неделе «Зенит» играл против соперников, у которых имелись огромные проблемы с составом. Но ведь и у Питера не было Азмуна, Дриусси, Малкома, Ерохин вдобавок травмировался. С «Лацио» все закончилось так, как закончилось. «Ювентус» в уик-энд тоже убедился, что коман­да Индзаги-младшего умеет биться до последнего. Конечно, стоит немного сожалеть, что «Зенит» недотерпел, но, скорее, результат объективный. Как и счет в игре с «Краснодаром». В конце игры, когда забил Алексей Сутормин, все увидели слезы игрока «Зенита». Позже выяснилось, что у него умер отец. Вот кого действительно нужно поддержать! Алексей, держись! Нет ничего более ценного и значимого, чем человеческая жизнь, все остальное - суета…
Продолжим о футболе. Нисколько не пытаюсь принизить победу «Зенита», но прописная истина, «каждая команда играет так, как ей позволяет соперник», сработала и на этот раз. «Краснодар» наступил на те же грабли, что и в лигочемпионском матче с «Севильей». Есть ощущение, что тренер не слишком качественно управляет командой. Конечно, кадровые потери могут служить оправданием, но разве в полном составе южане играли иначе? На чистых мячах, а против футбола повышенной интенсивности эта ­команда не находит противоядия. Второй тайм был вчистую проигран гостями. «Зенит» нанес 10 ударов из пределов штрафной за 45 минут. Это много, очень много. Но даже при вдохновенной игре команды Семака неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не было в составе «Краснодара» защитника Кайо - безусловно, антигероя последних матчей «быков».
Подытожим о футболе. «Зенит», как и все остальные РПЛовцы, получил двухнедельную передышку. Невызов Дзюбы в сборную - еще один плюс. Отдохнет лидер, сбросит психологический груз… Остальные «сборники» получат дополнительную нагрузку. Говорил и говорю сейчас: в нынешних реалиях УЕФА должен был как-то подумать о футболистах. Лига Наций сейчас нужна, как зайцу… ну, вы сами знаете.
Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх