Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КИРЬЯКОВ: «Спартак» не знал, что делать на поле в матче с «Уфой»

КИРЬЯКОВ: «Спартак» не знал, что делать на поле в матче с «Уфой»

- Думаю, для всех результат матча на «Открытие Арене» неожиданный со всех точек зрения, - считает Сергей Кирьяков. - Возможно, была бы интрига в чемпионате, «Зенит» потерял очки. Большинство болельщиков спартаковских и остальных желали сегодня победу «Спартаку», чтобы было интересно смотреть концовку чемпионата. Этот проигрыш явному аутсайдеру, команде, которая борется за выживание, которая до этого матча находилась на предпоследней строчке. «Уфа», если мы не берем «Тамбов», по силе - последняя команда чемпионата. Полная неожиданность.

С другой стороны, стоит отметить, что «Уфа» вышла на матч организованно и дисциплинированно. Понятно, что стратегия была выбрана таким образом, чтобы прежде всего обезопасить свои ворота: вышли в пять защитников, четыре перед ними, один впереди. Было видно, что за счет быстрого выхода из обороны, пытались использовать свободные зоны. Здорово они всё это делали, выглядели для последней-предпоследней команды чемпионата очень прилично.

«Спартак» действовал совсем уж непонятно. На поле они не знали что делать против такой насыщенной обороны, как её вскрывать. Пытались за счет индивидуальных действий - не получалось, потому что в зоне мяча было слишком много игроков, нужно было чаще менять фланги, если мяч задерживался на одном, нужно было как можно быстрее перевести его на другой, но «Спартак» делал это медленно.

Гол в раздевалку и ситуация поменялась. Игроки «Спартака» пытались быстрее принимать решения, иногда необоснованно, всё это сказывалось на действиях игроков. «Уфа» потом быстро «уколола» «Спартак» за счет своей игры и заслуженно победила, - цитирует Кирьякова «Футбол России».

https://www.rusfootball.info/pliga/1146641241-kiryakov-spart...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,