Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Спартак» сделал ставку на тренера с именем: вслед за Жардимом называют Бенитеса. Надеемся, речь идет о лете? Или работает старое спартаковское правило?

«Спартак» сделал ставку на тренера с именем: вслед за Жардимом называют Бенитеса. Надеемся, речь идет о лете? Или работает старое спартаковское правило?

«Спартак» на днях опубликовал сообщение, в котором говорится, что клуб выражает полную поддержку Доменико Тедеско и заявляет о желании продолжить сотрудничество с ним до мая 2021 года. Думалось, что на этом калейдоскоп претендентов на пост главного тренера прекратится. Ан нет, кандидатуры продолжают называться, причем из авторитетных источников.

Португалец Леонарду Жардим и испанец Рафаэль Бенитес находятся в шорт-листе на пост главного тренера «Спартака». Об этом сообщил sport-express.ru со ссылкой на Твиттер итальянского журналиста Николо Шира.

Про Жардима уже было слышно давно, а вот Бенитес назван впервые. Напомним, за свою карьеру 60-летний испанский специалист работал во многих топ-клубах Европы, включая, «Реал», «Челси» и «Ливерпуль», которые приводил к победе в Лиге Европы и Лиге чемпионов. В данный момент Рафаэль работает в китайской команде «Далянь Ифан».

Что означает продолжение списка кандидатур? Возможно, речь идет о поиске замены Тедеско летом по истечении строка контракта, продлевать который не захотел сам немец. Это абсолютно нормально – ведь хорошего тренера в сжатые сроки найти трудно. Но не исключено, что работает старая спартаковская примета. Как только руководство клуба заявляет, что отставка не предвидится и выражает поддержку – жди скорого увольнения.

Всё возможно. Хотя заметим, что кандидатуры называются сплошь очень солидные. «Спартак» сделал ставку на тренера с именем?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх