Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Исторический провал Бразилии разрывает нежные души болельщиков «селесао» - вылететь с мужского турнира, это совсем не то, что хамить в женском

Исторический провал Бразилии разрывает нежные души болельщиков «селесао» - вылететь с мужского турнира, это совсем не то, что хамить в женском

Сегодня сборная Бразилии по волейболу впервые в своей истории участия в Олимпиадах не преодолела стадию полуфинала Игр. Этот провал мужчин бразильская пресса уже назвала историческим. Дело в том, что «селесао» в этом году уже в третий раз горит от сборной России – с «сухим» по партиям счетом в Лиге наций и на групповом этапе Олимпиады, и вот теперь в четырех партиях в плей-офф. Причем, отмечает бразильская пресса, россияне в полуфинале одержали волевую победу: ведь первый сет команда Саммелвуо проиграла и уступала во втором.

Бразильское издание Globo пишет: «Россия разрушила мечту Бразилии о новом олимпийском золоте в мужском волейбольном турнире. После четырех финалов Игр подряд нам придется довольствоваться битвой за бронзу».

O Tempo Brasil: «Русские не сдались и ответили наступательным напором, действовали более резво и в итоге пробились в финал».

А бразильские болельщики обрушились на твиттер ОКР, забросав его злобными комментариями. Наши фанаты даже предположили, что это атака ботов, поскольку много одинаковых твитов. Большинство – о допинге россиян. Таков эффект Родченкова: в волейболе у нас никогда допинга не было, но коль ты русский – значит «жрешь лекарства», таково бытовое мнение, формируемое ненавистниками России.

«Ну их рвет… Вот это у бразильцев горит, похлеще чем у американцев» - пишут российские болельщики.
Вот только некоторые негативные отклики от бразильцев:

Ahri Seok: Сильная команда допингистов. Надеюсь, им навсегда запретят участвовать в Олимпийских играх. Эта победа была украдена. Сгорите в адском огне!

Paulo: Вы способны играть только с применением допинга!
Lerovi: Идите к черту, обманщики.

juanito profetizado: Для вас самое время воткнуть в задницу кучу ваших лекарств.

Jullia: Во-первых, вас даже не должно быть на этой Олимпиаде.

Paulinho: Мой дорогой товарищ, возьмите медаль по волейболу и засунь ее в задний проход, тогда она будет похожа на дерьмо.

Видимо вчера они слишком рьяно праздновали выход своих женщин в финал, которые обыграли россиянок. Разумеется, тогда в головы фанатов идея свалить все на допинг не приходила. Зато МОК сегодня сделал выволочку бразильским представителям, болевшим в зале за своих волейболисток. Матчи проходят без зрителей, но члены делегаций имеют право присутствовать. Они и бесновались на трибуне, когда бразильянки выигрывали: орали, дудели, гремели, ухали и свистели – особенно в моменты российских подач. МОК отметил, что такое поведение нарушает ковидный регламент турнира, а громкая звуковая поддержка запрещена. Так МОК еще никого в Токио не отчитывал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх