Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Легкое чемпионство и медаль — такое мне вообще не интересно», - 21-летний защитник «Алании» об интересе «Зенита»

«Легкое чемпионство и медаль — такое мне вообще не интересно», - 21-летний защитник «Алании» об интересе «Зенита»

Центральный защитник «Алании» 21-летний Алексей Татаев, нынешним летом перешедший из чешской «Млады Болеслав» во владикавказский клуб, рассказал об интересе к себе со стороны «Зенита».

— Кто помимо «Алании» тебя хотел?

— Варианты были с командами РПЛ, - приводит слова Татаева sport24.ru.

— Ты говорил про «Зенит», но не в это трансферное окно. Помнишь, когда?

— Я-то прекрасно помню, но говорить нет смысла, это уже в прошлом. Просто, как я знаю, шли разговоры, было близко к тому, чтобы все свершилось.

— Ты сказал, что это просто легкое чемпионство, легкая медаль.

— Да.

— Тебе такое совсем не интересно?

— Вообще не интересно, честно. Условно: если играть в Чехии, то я бы лучше с «Младой» вышел в еврокубки и боролся за выход в группу, чем в «Славии», проведя за сезон две-три игры, выиграл бы чемпионство. Чемпионство — долгий путь. Удовольствие получаешь не от того, что на тебя медали надеваю, а от самого пути. Лева Байрамян (младший брат Хорена Байрамяна, воспитанник «Краснодара», сейчас играет в «Алашкерте». — Sport24) как-то попросил у меня книгу. Где-то неделю ее читал и каждый день восхищался: «Что за книга!» Рассказывает мне из нее ситуации, истории. А концовка там, можно сказать, вообще ни о чем.

Дочитывает и пишет: «Лексо, в чем суть этой книги, почему она так закончилась? Почему ты мне ее дал почитать? Я очень расстроен». Я ответил: «Лева, ну ты когда читал, ты же был счастлив? Сам процесс тебе нравился? Итог не так важен». Так же и с чемпионством.

Да, молодой еще. Был бы более опытным, от предложения «Зенита» не отказался бы. Если оно, действительно, было. Другое дело, что в такой команде, как питерская, Татаеву пришлос бы больше сидеть на лавке, чем играть. Отсюда, видимо, и такой тон: «легкая медаль», «легкое чемпионство». Как говорится, где «Зенит» и где «Алания»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх