Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Европейская Суперлига - ситуация меняется. DAZN нанесла сокрушительный удар по позициям УЕФА

Европейская Суперлига - ситуация меняется. DAZN нанесла сокрушительный удар по позициям УЕФА

Большим союзником топ-клубов, решивших создать Европейскую Суперлигу, выступает телекомпания DAZN.

Напомним, "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" оказались среди 12 клубов, подтвердивших свое участие в Европейской Суперлиге.

Планируется, что в Европейской Суперлиге будет 20 участников, включая 15 клубов-основателей с иммунитетом от вылета. Это соревнование должно заменить для его участников Лигу Чемпионов.

Как сообщаетfapl.ru со ссылкой на итальянскую газету Corriere Dello Sport, телекомпания DAZN готова заплатить 3.5 миллиарда евро (3.03 млрд. фунтов) за права на трансляцию матчей Европейской Суперлиги. Это мощный удар по позициям УЕФА. Для сравнения, общий призовой фонд Лиги чемпионов составляет в этом сезоне только 2.05 млрд. евро (1.77 млрд. фунтов), причем в соревновании УЕФА участвуют 32 команды против 20 в Европейской Суперлиге.

С недавних пор DAZN стала серьезной угрозой британскому бродкастеру Sky, получив права на трансляцию матчей Серии А, Лиги 1 и Ла Лиги.

Добавим, DAZN принадлежит компании Access Industries Леонида Блаватника - американо-британского бизнесмена еврейского происхождения. Значительную долю своего капитала уроженец Одессы сколотил в России.

В 2015 году возглавил список богатейших людей Великобритании по версии Sunday Times. Состояние Леонида Блаватника было оценено в 13,17 млрд фунтов (20 млрд долларов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх