Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Это как если бы в футболе наши выиграли в финале Евро у Италии 11:2» - россиянки завоевали серебро в академической гребле

«Это как если бы в футболе наши выиграли в финале Евро у Италии 11:2» - россиянки завоевали серебро в академической гребле

Российская женская двойка без рулевого Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро в академической гребле. Победителями заплыва стали представительницы Новой Зеландии, бронзу завоевали канадки.

«Пока трудно поверить в это, осознать, но мы очень рады. - сказала Елена Орябинская. - У нас не было специально тактики чуть отпустить соперников, а потом догнать, просто на олимпийских играх соперники сильные, со старта все пошли на максимуме. Мы тоже шли на максимуме, но в какой-то момент поняли, что у нас ещё очень много сил. И когда оставалось меньше половины дистанции мы поняли, что это последняя гонка в сезоне, и нужно выложить всё, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до золота, но выложили всё, что у нас было».

«Фух, аж вспотел. Проиграть новозеландкам, которые собственно по рекорду мира, по высшему мировому достижению гребут и выиграть у всех остальных, это просто невероятный успех, - сказал комментатор Дмитрий Губерниев. - Вы огромные молодцы В такой конкуренции девчонки взяли и выиграли серебро. это историческое достижение России Честно, я не ожидал. Извините меня, я у ваших ног. Вы огромные молодцы. Первое женское серебро с 2000 года и наша первая медаль в академической гребле с 2004 года».


«Знаете, выиграть серебряную медаль в двойках без рулевого на Олимпийских играх у девчонок по степени сенсационности это примерно то же самое, как если бы команда Черчесова выиграла в финале чемпионата Европы у итальянцев со счётом 11:2. Ни много ни мало, - сказал Губерниев на видео, опубликованном в его телеграм-канале. - Но у нас ещё и Саша Вязовкин вместе с Пракатень пробились в финал одиночек. Это просто обалдеть, конечно. Гребля феноменальна совершенно».

Академическая гребля. Женщины. Двойка. 1. Новая Зеландия - 6:50.19. 2. Россия - 6:51.45. 3. Канада - 6:52.10.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх