Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Даниил Медведев вышел в финал в Марселе. Российский теннисист на пороге исторического достижения

Даниил Медведев вышел в финал в Марселе. Российский теннисист на пороге исторического достижения

Даниил Медведев в полуфинале турнира в Марселе «отомстил» Мэттью Эбдену за четвертьфинальное поражение Карена Хачанова. Напомним, что Карен неожиданно проиграл теннисисту, занимающему место в конце третьей сотни мирового рейтинга. Понятно, что нынешняя позиция австралийца обусловлена недавней травмой, но даже в лучшие времена вышел 38-й ступени он не поднимался, больше отличаясь в парном разряде.

Вероятно, поражение Хачанова сыграло добрую службу Медведеву – он вышел на корт собранным и мотивированным. И всё же первую реальную возможность склонить чашу весов в полуфинальном поединке в свою пользу получил Эбден, но упустил тройной брейк-пойнт в 6-м гейме. Даниил, отыгравшись со счета 0:40, наоборот обрел еще большую уверенность в своих силах и дожал соперника в девятом гейме, сделав брейк. После этого технично подал на сет – 6:4.

Во второй партии Медведев сразу захватил инициативу. А у австралийца, видимо, сказались последствия травмы - и он при счете 0:3 прекратил сопротивление.

Медведев вышел в финал, где его ждет встреча с победителем французского дерби Уго Умбер - Пьером-Юге Эрбер. Независимо от исхода решающего поединка в Марселе, российский теннисист станет 2-й ракеткой мира, обойдя Рафаэля Надаля.

Финал в Марселе станет 17-м в карьере Данила и возможностью завоевать 10-й титул!

Напомним, что кроме Медведева на вторую ступень мирового рейтинга поднимались только два российских теннисиста – Евгений Кафельников и Марат Сафин. И больше никто! И Кафельников, и Сафин стали первыми в мире. Пожелаем этого же достижения и Даниилу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх