Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЧЕРЧЕСОВ об Ундере, турецких болельщиках и изменениях в составе

ЧЕРЧЕСОВ об Ундере, турецких болельщиках и изменениях в составе

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед ключевым матчем Лиги наций с Турцией поделился впечатлениями о сопернике:

- По сравнению с прошлым матчем (с вице-чемпионами мира хорватами – 3:3) у них произошли изменения, много ротации. В нашем понимании, завтра у них 50% игроков не будет играть из тех, кто играл с Хорватией. Мобильная команда, качественные игроки, многие играют в европейских клубах. Нас ждёт хороший и интересный матч. К сожалению, без зрителей. В Турции они имеют особую роль и делают игру красивой.

Что касается Ундера (ведущего игрока сборной Турции, который внес перелом в московскую встречу этих команд – 1:1) то здесь вариантов несколько. У шотландцев был Робертсон, и мы выбрали вариант, чтобы он бегал за нашим игроком, а не мы за ним. А то можно только соперника охранять, а самому ничего не делать. Выберем вариант, который посчитаем нужным. Есть те, кто с этим справится. Он хороший игрок, мы и в прошлой игре готовились, но из-за того, что он вышел на замену, не сумели перестроиться. Нам надо находить баланс в игре, а не концентрироваться на одном игроке, пусть и такого уровня», - цитирует championat.com слова Черчесова.

***

Если мы правильно поняли слова Черчесова, то у турков с хорватами играли не основные игроки, которых берегли ради официального матча с Россией.

О чем это говорит? О том, что даже резервисты сборной Турции способны сыграть с вице-чемпионами мира вничью (в то время как наши не могут даже забить один гол молдаванам). А также, что соперник считает матч со сборной России – ключевым.

Впрочем, это угадывалось. Ведь в случае победы Турция сохранит шансы даже на первое место в группе и переход в Лигу А. При поражении наоборот – вполне реально может упасть в Лигу С.

Если в воскресенье наши футболисты сумеют добиться победы, то, значит, Черчесов – действительно великий тренер и делает то, что другие не сразу понимают. При поражении ему сразу все припомнят бессмысленный вояж в Кишинев: и в плане траты сил при таком напряженном графике у футболистов, и в разбазаривании рейтинга - из-за ничьей в Молдавией потеряли 4 балла, которых может не хватить для попадания во 2-ю корзину «посева» на ноябрьской жеребьёвке квалификации ЧМ-2022.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх