Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Конец «не девочке» Дзюбе в сборной? КОЛОСКОВ: Я бы не был столь категоричен – сядут, поговорят…

Конец «не девочке» Дзюбе в сборной? КОЛОСКОВ: Я бы не был столь категоричен – сядут, поговорят…

- При Карпине Дзюбу мы в сборной не увидим? – вопрос почетному президенту РФС Вячеславу Колоскову.
- А я бы не был столь категоричен. Если по футбольным качествам Дзюба подходит Карпину, то почему тренер его не вызовет? Если Карпин видит Дзюбу в своей команде, то никаких проблем я не вижу. Сядут, поговорят, все вопросы снимут между собой. Вот и все. Ну да, где-то зацепились, что-то сказали... Но здесь на первый план должен выйти спортивный принцип, - цитирует Колоскова «СЭ».

Напомним, Дзюба и Карпин уже лет 10 в конфронтации. Началось всё, разумеется, еще в «Спартаке» при Крпине-тренере и продолжилось при Карпине-гендире. Дзюба так передавал слова менеджера: «Много угроз я услышал: «Продлевай контракт, а то я тебя загною. Ты закончишь с футболом, я тебя зарою, никогда нигде не всплывешь. Ты как футболист кончился». За это я ему благодарен. Благодаря этим словам я пересмотрел отношение к футболу...
Мне кажется, что беды «Спартака» начались с ухода Эмери. Валерий Георгиевич приложил к этому руку, хоть он это и скрывает. С Карпиным в команде была определенная дискриминация, одним можно было все, другим ничего. Я не старался выступать, но если меня спрашивали, я отвечал. Большинство русских ребят меня поддержали, что не понравилось Валерию Георгиевичу.

Он вообще много ребят убрал, у которых было свое мнение».
А тренер Карпин резко отвечал: «Дзюба не девочка, жениться на нем я не собираюсь и никогда не соберусь. Любимых или нелюбимых игроков у меня нет. Есть люди, которые выполняют требования и приносят пользу команде, а есть те, кто этого не делает».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх