Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Далер КУЗЯЕВ: В игре с «Ахматом» нам пора прервать неудачную серию домашних матчей

Далер КУЗЯЕВ: В игре с «Ахматом» нам пора прервать неудачную серию домашних матчей

Полузащитник «Зенита» в интервью журналу «PROЗенит» рассказал об игре команды после возобновления сезона, собственном состоянии и предстоящем матче с «Ахматом».

— Болельщики признали вас лучшим игроком февраля. Как вам такая награда?

— С одной стороны, это, конечно, приятно. С другой, — результат первых матчей получился не таким, на какой мы рассчитывали. Мы вылетели из кубка, потеряли очки с «Ростовом» и «Рубином». Я благодарен болельщикам и партнерам за полученную награду, но считаю, что нам, как команде, нужно исправляться, - приводит слова Далера Кузяева fc-zenit.ru.

— Возобновление сезона для «Зенита» получилось непростым. Что можно сказать о состоянии команды?

— Пока мы не показываем все, на что способны. Надеюсь, в ближайшее время через тренировки и матчи наберем форму и уже не будем упускать очки.

— Как вы оцениваете свои собственные кондиции? С одной стороны, в обоих домашних матчах вы забивали голы, с другой — уходили на замену в концовке.

— Я чувствую, что оптимальную форму еще не набрал. Второй сбор, по сути, пропустил — тренировался индивидуально. Чувствую, что могу играть лучше.

— Вы впервые начинаете год с голов в двух матчах подряд. Проснулось голевое чутье или тут какая-то другая причина?

— Честно говоря, не знаю. В первом матче повезло, что вратарь не зафиксировал мяч. Во втором Артем Дзюба очень грамотно мяч пропустил. Мне ничего не оставалось, кроме как первым касанием принять, а вторым ударить.

— Чего «Зениту» пока не хватает на этом отрезке сезона?

— Не хватает реализации моментов, хотелось бы больше игровой дисциплины.

— Реализацию можно натренировать или это вопрос психологии?

— Здесь все взаимосвязано. Это необходимо тренировать, кроме того игрок должен быть уверен в своих силах и хладнокровно реализовывать голевые моменты.

— Чего вы ждете от игры с грозненцами на «Газпром Арене»?

— Хотелось бы уже порадовать болельщиков домашней победой. Я знаю, что будет непросто: «Ахмат» всегда выкладывается на сто процентов в матчах с нами. Но считаю, что пора прервать неудачную серию домашних игр.

Напомним, что матч 22-го тура РПЛ «Зенит» - «Ахмат» состоится в субботу, 13 марта, на «Газпром Арене», начало в 16:30. Грозненцы, как и зенитовцы, неудачно стартовали после перерыва в чемпионате, проиграв «Динамо» (1:2) и ЦСКА (0:2). При этом подопечные Андрея Талалаева не могут победить в ПРЛ уже в семи матчах подряд, в которых набрали только три очка. Правда, в отличие от «Зенита», они вышли в четвертьфинал Кубка России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх