Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей Сафонов: «Спартак» приобрел кота в мешке. Кажется, что Федун решил, что сезон провален и денег тратить смысла нет

Алексей Сафонов: «Спартак» приобрел кота в мешке. Кажется, что Федун решил, что сезон провален и денег тратить смысла нет

На «флажке» трансферной «ярмарки» московский «Спартак» приобрел экс-футболиста бельгийского «Сент-Трюйден» Максимилиано Кофрие. Об этом сообщила пресс-служба «красно-белых».

24-летний бельгийский защитник будет выступать в столичный клуб под третьим номером. Кофрие оказался первым и последним новичком в летнее трансферное окно. В прошлом сезоне футболист провел 23 игры в чемпионате Бельгии, забив один мяч. Насколько может быть полезен для команды этот игрок?

Футбольный менеджер Алексей Сафонов в интервью «Матч ТВ» подвел итоги трансферной кампании «Спартака», прокомментировав для начала трансфер Кофрие.

«Кот в мешке. Не знал раньше игрока хорошо, но это не трансферная бомба, - заявил Сафонов. - С другой стороны, в «Спартаке» настолько зашуганы, что стараются не рисковать и не брать дорогих игроков, если нет уверенности в их качестве. Бельгиец стоит копейки, если он заиграет, то тех, кто его купил, назовут героями, а если нет - то и ладно. Покупка уровня Хендрикса, который игру не портит, но и звезд с неба не хватает. На любителя. Мне больше нравилось, когда в «Спартак» приходили такие игроки, как Веллитон, Зе Луиш, Адриано или Алекс, которые придавали шарм в игре. В последнее время вокруг команды столько шуму, столько грязи, что складывает впечатление потерянного сезона.

Кажется, что Федун решил, что сезон провален и денег тратить смысла нет. Хотя клуб в этом году празднует столетие».

По мнению специалиста, российский футбольный рынок просел. Несмотря на то, что клубы предлагают хорошие деньги, многие футболисты приезжать отказываются. Неспроста в клубном рейтинге УЕФА Россия на десятой строчке, хотя недавно была на шестой. А вот, например, Турция - на 17-й. Однако туда едут футболисты мирового уровня, а к нам в последнее время нет. Почему? У Сафонова свой взгляд на ситуацию. Жаль, что этим взглядом не интересуется РФС.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх