Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

В Санкт-Петербурге грянет битва сильнейших. Россия - Куба: на «Сибур-Арене» состоится главное боксерское событие осени

В Санкт-Петербурге грянет битва сильнейших. Россия - Куба: на «Сибур-Арене» состоится главное боксерское событие осени

БОКС. Суперсерия

22 октября в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» состоится главное боксерское событие осени - «Лига Бокса. Суперсерия. Россия - Куба» - международная матчевая встреча между сильнейшими боксерами России и Кубы. Об этом сообщает официальный сайт Федерации бокса Санкт-Петербурга.
Капитаном российской команды станет серебряный медалист Олимпийских игр в Токио, чемпион мира и Европы Муслим Гаджимагомедов. Ему предстоит встреча с чемпионом Кубы Пиндером Чавеко. Поединок пройдет в весовой категории до 91 кг.
В весовой категории до 65 кг чемпион юношеских Олимпийских игр, победитель молодежного первенства Европы, призер чемпиона/тов России Илья Попов встретится с чемпионом Кубы и Панамериканских юношеских игр Эктором Луизом.
В категории до 71 кг бронзовый призер чемпионата России, мастер спорта международного класса Дмит­рий Захаров сразится с чемпионом Кубы Рениером Сальгадо.
Действующий чемпион России в любителях и профессионалах Павел Сосулин выйдет в ринг против опытного кубинского боксера Ноэльвиса Рейеса.
В супертяжелой весовой категории сильнейшего выявят два чемпиона своих стран: Россию представит четвертьфиналист Олимпиады в Токио Иван Верясов, Кубу - Ангело Морехон.
«Сейчас в состав команды России входит три боксера из Санкт-Петербурга, что подтверждает класс и уровень местной школы. На сегодняшний день, то, как работают в Петербурге - это пример для всех в России, «Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга» является лучшей региональной федерацией страны и делает очень много для развития и популяризации бокса», - отметил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Сергей Стрелков на пресс-конференции, состоявшейся накануне.
Главный тренер российской команды Руслан Дотдаев прокомментировал особенности подготовки спортсменов к грядущему вечеру.
«Матчевая встреча с Кубой в календаре соревнований стоит очень близко с минувшим в Чите национальным чемпионатом. Но мы грамотно рассчитали силы и дали парням немного времени отдохнуть, а сейчас плавно подходим к субботнему вечеру бокса», - рассказал Дотдаев.
«Субботний бой будет действительно важным и очень интересным противостоянием, мы с командой готовимся показать хороший бокс. Думаю, все получится!» - заявил Павел Сосулин
Его оппонент Ноэльвис Рейес настроен не менее решительно: «Мы понимаем, что победа нам дастся тяжело. Мы готовимся и выкладываемся на максимум, это будет шанс доказать, что кубинская школа бокса лучшая в мире».
«Я знаком с русской школой бокса, а выяснять, кто из нас лучше будет на ринге: все покажет результат пяти поединков», - подытожил главный тренер кубинской команды Йоэлис Леаль Гарсия.
Матчевая встреча «Россия - Куба» не заканчивается в Петербурге. Ответный командный матч пройдет в феврале на Кубе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх