Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Питер абсолютно готов»… Почему у «Зенита» больше шансов для вступления в Суперлигу, чем у московских клубов

«Питер абсолютно готов»… Почему у «Зенита» больше шансов для вступления в Суперлигу, чем у московских клубов

Если «Зенит» получит приглашение (wild card) в созданную по инициативе ряда клубов европейскую Суперлигу, то представитель Санкт-Петербурга займёт достойное место среди участников нового турнира. Разговор об этом имеет особую актуальность в связи с тем, что руководство Суперлиги проявило интерес к одному из российских клубов. В том, что это «Зенит» - единственный российский клуб с потенциально мощным спонсором, сомневаться не приходится.

Кроме того, футбольная Суперлига, подобно баскетбольной Евролиге, будет состоять как из постоянных членов, стоящих у истоков создания новой организации («Реал», «Барселона», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Челси», «Арсенал», «Атлетико», «Интер» и «Тоттенхэм»), так и приглашённых. Шансы российского представителя (читай - «Зенита»), и особенно ввиду отказа некоторых грандов поддержать идею нового турнира, выросли неизмеримо.

Высоко оценил возможность попадания в европейскую Суперлигу представителей России генеральный директор агентства Accord Pitch, бывший генеральный менеджер киберспортивного клуба Virtus.pro Роман Дворянкин. В стране есть для этого соответствующий потенциал, и это касается, в первую очередь, двух столиц.

Если же выбирать одну среди двух, то Санкт-Петербург и «Зенит» имеют преимущество перед Москвой и базирующимися там командами. Итак…

«Потенциал российского рынка огромен - у нас очень большое население, достаточно богатая страна. Просто этот потенциал сейчас не очень хорошо реализуется по ряду внешнеполитических и экономических причин, - сказал Дворянкин, которого цитируетsport24.ru . - Но если смотреть на европейскую суперлигу как на турнир, где соревнуются большие клубы с большой историей из больших мегаполисов, то очевидно, что место Санкт-Петербургу и Москве на этой глобальной карте точно есть.

Это отличная возможность для «Зенита» запрыгнуть в этот поезд, с учетом того что постоянных членов будет 15 (сейчас пока 12), а «ПСЖ», «Боруссия» и «Бавария» по каким-то причинам пока не заявляют о своем участии в проекте. Питер абсолютно готов: у него есть вся инфраструктура, хорошее финансирование, наработанные связи среди европейских клубов.

В перспективе туда могут зайти и другие наши классические гранды: «Спартак», «ЦСКА», «Локомотив», «Динамо», но для этого им нужно наработать больше наследия на европейском уровне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх