Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Локомотив» помог «Зениту» нарастить преимущество и сделал шаг к Лиге чемпионов, одолев «Спартак», игравший в меньшинстве

«Локомотив» помог «Зениту» нарастить преимущество и сделал шаг к Лиге чемпионов, одолев «Спартак», игравший в меньшинстве

«Локомотив обыграл «Спартак» в матче 25-го тура РПЛ на «РЖД Арене» - 2:0. Прогонозы экспертов, предвещавших трудности уставшему в матче Кубка России «Локо» посерели недели, в отличие от работавшего в недельном графике «Спартака», не оправдались. Игровой тонус у путейцев был выше. Хотя по первому тайму казалось, что «красно-белые» ближе ко взятию ворот – они больше владели мячом и создали у ворот Гилерме много моментов. Но счет открыли железнодорожники: Баринов навесил к левому углу вратарской «Спартака», от которого перевёл Смолов снаряд в касание в её центр. Ну а там вполне мог и Крыховяк замыкать этот прострел, но буквально на долю секунды опередил его Камано…
А в заключение первой половины матча «красно-белые» еще и остались в меньшинстве - Айртон завалил Жемалетдинова руками сзади и получил прямую красную. Реализовывать штрафной взялся Смолов, который классно пробил - левее «стенки» низом аккурат под стойку. 2:0! Федор забивает в третьем матче подряд.
Во втором тайме спартаковцы даже в меньшинстве создавали моменты, были близки ко взятию ворот Гилерме Мозес и Хендрикс, Лисакович мог довести счет до разгромного, VAR просматривал игру рукой вратаря путейцев вне пределов штрафной… но счет остался неизменен.

«Локо» набрал 46 очков и теперь его отделяет от второго места, на котором застыл «Спартак», всего один балл, а «Зенит», благодаря победе железнодорожников, отрывается от «красно-белых» на 7 очков.

Чемпионат России. 25-й тур
«Локомотив» – «Спартак» - 2:0 (2:0)
Голы: Камано, 22 (1:0); Смолов, 45+2 (2:0).
Удаление: Айртон («Спартак»), 45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх