Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Финский спортивный политик предлагает «западным державам и НХЛ» вмешаться в дело рядового Федотова

Финский спортивный политик предлагает «западным державам и НХЛ» вмешаться в дело рядового Федотова

Финский политик и член Государственного совета по спорту Тимо Хейнонен на своей странице в Твиттере прокомментировал заявление российского вратаря Ивана Федотова, которое было передано через его жену Надежду. В нем, кстати, не содержится никаких политических заявлений, только выражается благодарность всем за поддержку в непростой ситуации.

Однако финский политик явно пытается активно политизировать вопрос:

«Лучше бы этим спортсменам присоединиться к другим странам. Западные державы и НХЛ могли бы предоставить им политическое убежище», - говорится в сообщении Хейнонена.

Интересно, как бы Тимо трактовал подобный призыв из уст российского политика, попади финский спортсмен в аналогичную ситуацию?

Напомним, что 1 июля Ивана задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от прохождения службы в российской армии, после чего отправили для прохождения срочной службы в Архангельскую область. У голкипера теперь будет возможность выступать не за «Филадельфию Флайерз», а за существующую хоккейную команду Беломорской военно-морской базы, - иронизирует championat.com.

Заметим, что по сообщениям некоторых источников, голкипер во время выступлений в Уфе поддался уверениям мошенников о том, что они решат его проблемы с прохождением срочной службы. На самом же деле его взаимоотношения с военкоматом на момент планируемого отъезда за рубеж не были урегулированы, что и послужило причиной такого развития событий. Многие скептики по привычке советских лет пытаются связать призыв Федотова с заключением контракта с «Филадельфией Флайерз». Однако сразу возникает логичный вопрос, почему у множества других хоккеистов, играющих в НХЛ и в других заокеанских лигах, подобных проблем не возникает?

Вратарь сборной России попал в неприятную для него ситуацию и, если кто знает - как, то пусть попытается помочь Федотову в решении возникшей проблемы, а не политизирует вопрос. Впрочем, если Ивану из-за доверия к мошенникам придется годик отслужить и поиграть на местном армейском уровне, всё же большой трагедии не произойдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх