Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЛОМБЕРТС: Если кто и забьет Бельгии, то это будет Дзюба. Но «красные дьяволы» выиграют 3:1

ЛОМБЕРТС: Если кто и забьет Бельгии, то это будет Дзюба. Но «красные дьяволы» выиграют 3:1

«Спрашивал Сергея Семака, могу ли приехать на пару недель на стажировку, но из-за «короны» это было невозможно, а теперь я уже в «Генте», - поделился экс-защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс. - Надеюсь, через сезон сыграем с «Зенитом» в Лиге чемпионов!
- С кем из «Зенита» вы на связи?
- Только с Александром Анюковым, моим лучшим другом из России. Недавно еще отправлял сообщение Семаку - поздравлял его с очередным золотом чемпионата. Сейчас в «Зените» уже осталось не так много футболистов, с которыми я играл. Знаю, что Дзюба продолжает забивать. Когда команда прилетала в Брюгге на матч Лиги чемпионов, виделся с ребятами.
- Что думаете о матче Россия - Бельгия?
- Боюсь, что России будет сложно победить. Для меня Бельгия - главный фаворит чемпионата Европы. Очень сильный состав, даже с учетом травм Де Брейне и Витселя, невнятной формы Эдена Азара. Лукаку в отличной форме, Карраско набрал ход, Куртуа - лучший вратарь мира, защита опытная, хоть и возрастная. Думаю, у нас сильнейший состав на Евро.
Россия будет бороться за второе место с Данией, а это тоже очень сильная сборная, даже Бельгии будет непросто ее победить. Если Россия выйдет в 1/8 финала, то там многое будет зависеть от соперника.

Если попадется не топ-команда, то четвертьфинал возможен.
В Бельгии почти не знают футболистов из России, говорят только о Дзюбе - знают его по «Зениту», по прошлому чемпионату мира, по матчам отборочного турнира. Он хороший игрок, сильный, крепкий, много забивает.
- Знаете, что ему остался один гол до первого места в списке лучших бомбардиров в истории сборной России?
- Да? Не знал. Но если кто и забьет Бельгии, то это будет Дзюба. России предстоит много защищаться, но на контратаке или со стандарта Дзюба может забить.
- Ваша ставка - какой будет счет?
- Бельгия выиграет 3:1. У России забьет Дзюба, - сказал Ломбертс в интервью «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх