Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Медведев завоевал 8-й титул! Победа в Париже важна не только статусом турнира, но и тем, что прервала долгую серию неудач

Медведев завоевал 8-й титул! Победа в Париже важна не только статусом турнира, но и тем, что прервала долгую серию неудач

Даниил Медведев во второй половине прошлого года одержал серию великолепных побед, которая (наряду с финалом US Open) позволила ему занять место среди сильнейших теннисистов мира. Последний большой успех российского теннисиста пришел к нему на турнире серии «Мастерс» в Шанхае, в финале которого он одолел Александра Зверева. Тогда казалось, что вскоре после седьмой турнирной победы Даниила последует восьмая. Однако пауза затянулась.

Виной тому, прежде всего, коронавирусная пауза. Однако из-за перерыва Медведев явно утратил победный кураж и уверенность в себе. Он стал проигрывать решающие очки, которые классный теннисист обязан выигрывать.

Поэтому с некоторой тревогой было воспринято поражение Даниила в первом сете решающего матча в Париже. Всю партию шла равная борьба, соперники брали очки на своей подаче, а в решающий момент, в 12-м гейме, Медведев дрогнул – и проиграл (5:7).

Во второй партии вновь шла упорная борьба. В 3-м гейме Даниил не реализовал 4 брейк-пойнта. Казалось, тяжелый психологический удар усугубляется. И мы с тяжелым сердцем ждали конца партии. Однако Медведев доказал, что он – высококлассный мастер. Он устоял. И решающий брейкв конце партии теперь сделал он – 6:4.

После этого в третьем решающем сете превосходство Даниила стало подавляющим.

Он выиграл внешне легко (хотя во втором гейме ему пришлось отыгрывать три брейк-пойнта) – 6:1.

Любопытно, что эта первая победа-2020 была одержана над тем же соперником, что и последняя в 2019 году. Вновь повержен в финале оказался Александр Зверев (7-я ракетка мира) – 5:7, 6:4, 6:1. Будем надеяться, что это знаковая победа. И теперь на Итоговом турнире Даниил не будет статистом, как в прошлом сезоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх