Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Мюнхенская «Бавария» упустила возможность обогнать петербургский «Зенит», а «Химки» оконфузились в Каунасе

Мюнхенская «Бавария» упустила возможность обогнать петербургский «Зенит», а «Химки» оконфузились в Каунасе

Трудно понять, что происходит с «Химками» в нынешнем розыгрыше Евролиги. Команда имеет вполне боеспособный состав, ведомый одним из лучших европейских игроков Алексеем Шведом, но проигрывает матч за матчем. Не стала исключением и прошедшая в пятницу игра в Каунасе.

Первую половину игры «Химки» выиграли, порой доводя отрыв до двузначного значения. А затем просто провалились. Порой казалось, что команду подменили. От «плюс 11» дело дошло до «минус 27».

Конечно, можно сослаться на потерю мотивации. «Химки» замыкают турнирную таблицу, находясь на 18-м месте с 2 победами в 18 матчах. Шансы попасть в восьмерку четвертьфиналистов чисто математические, но всё же нельзя так себя дискредитировать.

Иное дело «Жальгирис». Команда после этой встречи догнала петербургский «Зенит» по числу побед – по 11 (но у каунасцев на две игры больше) и борется даже за попадание в квартет лидеров, которое дает в четвертьфинале преимущество лишней домашней встречи.

В пятницу вечером обойти «Зенит» по числу побед могла и «Бавария», проводившая гостевую встречу с «Олимпиакосом». Однако не удалось. Мюнхенская команда уступила – 82:84.

Теперь положение среди лидеров регулярного чемпионата таково. За первое место в настоящее время ведут борьбу ЦСКА – 14 (в 18 матчах), «Реал» - 12 (17) и «Барселона» - 12 (18).

За четвертую позицию непосредственно спорят, по крайней мере, три команды: «Зенит» - 11 (16), «Бавария» - 11 (18) и «Жальгирис» - 11 (18).

Впрочем, разделение весьма условное. Ведь впереди еще почти целый круг. Если «Зенит» сумеет выиграть оба пропущенных матча, то догонит испанских грандов и вклинится в спор за лидерство в чемпионате. Или другой пример: идущий на 13-м месте «Фенербахче» отстает от литовского клуба всего на три очка. При удаче это можно отыграть за три тура. А впереди еще 16!

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 18-й тур

«Жальгирис» (Литва) – «Химки» (Россия) - 102:75 (22:20, 17:28, 39:13, 24:14)

«Жальгирис»: Ловернь - 29, Григонис - 18, Хэйс - 14, Лекавичюс - 8, Уолкап - 7, Гебен - 6, Рабит - 6, Йокубайтис - 4, Милакнис - 4, Янкунас - 4, Блажевич - 2, Лукошюнас.

«Химки»: Швед - 22, Букер - 19, Микки - 10, Макколум - 8, Йович - 7, Карасёв - 4, Зайцев - 3, Воронов - 2, Вяльцев, Дайр. Бертанс, Одиноков, Шарапов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх