Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Салах поссорился с Клоппом и может летом покинуть «Ливерпуль». Может, прикупить египтянина в пару к Дзюбе?

Салах поссорился с Клоппом и может летом покинуть «Ливерпуль». Может, прикупить египтянина в пару к Дзюбе?

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах летом может покинуть английский клуб. Причиной ухода египтянина может стать его конфликт с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом, который длится уже несколько месяцев. Ситуация усугубилась после того, как Клопп заменил Салаха на 62-й минуте матча 29-го тура английской Премьер-лиги с «Челси» (0:1), чем вызвал явное недовольство египетского футболиста, сообщает championat.com со ссылкой на AS.

Возможная продажа 28-летнего форварда, который оценивается в 120 миллионов евро, может помочь «Ливерпулю» подписать Килиана Мбаппе из ПСЖ, о чем давно рассуждают британские СМИ.

Салах перешёл в «Ливерпуль» из «Ромы» в 2017 году. Действующий контракт игрока с «Ливерпулем» заключен до лета 2023 года. Так что самое время определяться: либо приступать к поискам выгодных вариантов продажи футболиста, либо пролонгировать договор.

В январе 2021 года Салах заявил, что хотел бы остаться в «Ливерпуле» как можно дольше. Однако человек полагает, а тренер располагает. Авторитет Клоппа, вернувшего «Липверпуль» на высший европейский уровень, пока в клубе непререкаем.

Конечно, в былые годы мы бы охотно порассуждали на тему: не прикупить ли «Зениту» Саллаха? Однако сегодня не те времена.

Да и стоить Мохамед будет не меньше, чем Халк и Витсель вместе сложенные. Представляете резонанс такой покупки? Хотя форвард – в самом соку. Салаху – 28 лет. В нынешнем сезоне египетский футболист принял участие в 26 матчах английской Премьер-лиги, забил 17 голов и отдал 3 результативные передачи. На протяжении десяти лет Салах вызывается в сборную Египта, одну из ведущих на Черном континенте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх